同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【穿越】纵横鬼谷 --- 栗子

已有 127 次阅读  2016-09-13 14:00
【穿越】纵横鬼谷 --- 栗子


  从卧龙山林荫路中走出,正是黄昏时分!
  站在坡顶,向西望去,天边彩霞朵朵,空中抹云乌悬,似墨笔掠过,浓淡渐变,宛若仙境,画法墨妙,淋沥如湿!
  同样的天空,阴晴各日,或赤橙,或黄绿,或青蓝,或紫乌,风移缓缓,万千变幻,不禁油然而生感叹,自然之美,奇妙无比,美不胜收!
  同行且相伴二十多年的革命伴侣,或许是被奇妙仙景感染,或许是仍沉浸在穿越小说中,突然发问:在中国几千年历史中,你最想成为谁?
  成为谁呢?那些无所不能的神仙仅能活在想象中,而那些开疆拓土的英雄,冷枪热弹,祸福旦夕!
  历史上有这么一个人,其才无所不窥,诸门无所不入,六道无所不破,众学无所不通。他便是春秋战国时期著名的思想家、谋略家,兵家、教育家,是纵横家的鼻祖,鬼谷子。
  鬼谷子,姓王名诩,又名王禅、王利,号玄微子。竟然有姓名王利,与洒家同名,神哉妙哉也!
  鬼谷子?无权无钱,成他何用?
  此观错也,甄环传里的皇帝胤禛,有权吧,却是子嗣难真,药毒而亡!北国的统帅斯大林,有权吧,逝后尸拖焚化,埋骨墙下!有权并不得善终!
  和珅富可敌国, 有钱吧,钱财没有继续荣华富贵,却迎来抄斩满门,有钱也不得善后!
  鬼谷子常入云梦山采药修道。因隐居周阳城清溪之鬼谷,故自称鬼谷先生。一说是山西吕梁交口云梦山,现仍存棋盘山,和清溪一条。环境优美如世外桃源。是隐士生活的不二选择。也是北方少有的清幽之地。王禅老祖,是后人对鬼谷子的称呼,是先秦诸子之一。
  鬼谷子生于战国时期,比老子、孔子稍晚。鬼谷子生平博学多艺,既通晓自然宇宙地理,又会达算术阴阳八卦!是中国乃至世界公认的人类有史以来培养奇才伟人最多的祖师级人物!都说孔子门人三千,但真正有名可查的只有七十二贤人。其中为人所熟知者屈指可数,而真正有所大作为亦或大贡献者也不过二三。然而鬼谷子的徒弟,却如一个个鲜活的生命;在战国时期,屡屡登上历史的舞台;左右着历史的方向,把握着时代的命脉,成为新世纪的弄潮儿!如:庞涓、孙膑、苏秦、张仪、商鞅、毛遂、甘茂、乐毅、范雎、蔡泽、邹忌、郦食其、司马错、蒯通、黄石、公孙衍、李牧、魏僚、李斯、徐福等一干记与不记名弟子,竟对中国历史的进展起到了推波助澜的作用!
  鬼谷花谶庞涓与孙膑的故事,充满了神奇色彩,若有兴致,度娘搜阅哦!
  孔子教贤,鬼谷育才,唯贤是举,唯才是用,贤能安天下,才能得天下!今天正好是教师节,据史记载,教师节的日期曾以孔子生日确定,孔子受人敬戴千年,而鬼谷子依然神秘着,贤达云集,祭孔隆重,敬仰鬼谷,奉香叩拜!
  现下国家兴盛,圆梦路上,天下太平,鬼谷先生的纵横谋略,似无用武之地,可他的神通天资,谁人不想拥有呢?
  国际形势,风云变幻,疆域争端,此起彼伏,合纵连横,刚柔捭阖,鬼谷智慧,会否正当用时?
  正斟字酌句,天目瞑敬,此时狂风四旋,乌云遮日,暴淋溅花,卧龙山下,顿时白茫!
  道道闪电窜穿,声声雷鸣滚隆!
  我的天哪,鬼谷显灵啦!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板