同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【随笔】车行脚哲 --- 栗子

已有 389 次阅读  2016-09-13 14:48   标签微软雅黑  center  style 
【随笔】车行脚哲 --- 栗子 

  社会每时每刻都在发展,文明从来就没有停滞!
  你的手和脚及身体随年龄增长,越来越笨拙,但你追求进步的思维却要勤观常新!
  当网络普及到各家各户,武装到每部手机上时,网上购物迅猛发展,步行的逛街便少了许多风景!

  当各类各型各色汽车塞满大街小巷时,街道再宽也堵得慌,侧边路竟闲了起来,行人渐渐的真正成了斑马线上的主人,脚踏的自行车几近绝迹!
  此易彼往,此起彼伏,祖先们几千年总结的易经道法,依然历行在我们的生活中,自然法则,与天共存,由不得你信不信哦!
  据说英国人并不提倡电子商务,他们不想改变亲身体验的生活方式!工业和汽车的发展,让英国饱受过苦难,由此看来,被国人弃之的易经祖法,却被英国人接过来奉为神明!吃一堑长一智,否极泰来,泰极否往,痛定思痛!莫言英人怪异,或许是我们错了?不久前唯一的退欧,正体现了危机思维,老牌帝国,先行先知!
  当人们在庆幸网络发达和汽车科技解放了人类的时间时,宅男宅女多了,快递员多了,汽车多了,吵闹的街舞和无聊走步也风靡神州大地!
  网盛家宅福,车行脚蛰幸!这是人们发明网络和汽车的初衷,可是现实却是网普车行,脚更要勤!累了思维发明之后,还要累腿脚行走来弥补,这走的哲学总在讽刺嘲笑人类的愚蠢!真乃此累彼亦累也!
  黄昏日落,成群结队,如勤奋的蚁群迁徏,浩浩荡荡,新的时尚,风行全国!人们正在用自身验证运动道法,这可委曲了足和腿,承载了愈来愈沉的体重,还要不停地机械迁移!重复运动也有创伤,这全身的健康维系两腿,过不了多久,腿足道法即会显现,必然会抗议闹事!
  这用来走路的两脚,本来走路骑车上班一举两得,一并用着,很节约,而现在却要步足单独用,不能不说是一种浪费!你说是进步还是后退呢?看来,人类自古用脚走来,历行数万年,一时想改变这行走方式,还真的不行哦!
  盛行近百年的自行车王国,而今自行车却几近绝迹,感叹着社会的发展、文明的进步,也感慨着雾霾的弥漫,病生的泛滥!门前雪懒扫,何惧雨烂泥?当人们习惯于倾污于小河流,随水而去,谁又能想到大江大湖可染,大海大洋可污呢?此易彼易,万绪动牵!出发之前,是否暂停一下,想好了,再迈下一步?可是,谁又拥有这样先知先觉、视观天下的广域思维呢?
  为了健康,走步是最基本的运动方式!走吧,走吧,继续走吧!生命在于运动,观念也在变革,唯一不变的是自然哲学!
  许多道理,走着走着,便自会明白!
  许多事情,当明白时,己无可挽回!


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板