同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【随笔】你疯了吗? --- 栗子

已有 182 次阅读  2016-09-13 14:50
【随笔】你疯了吗? --- 栗子


  决定明天去看曲晨画展,先将疯子的画册再复习一遍!
  画册是老朋友年前赠送的,印刷的很精致,放泼者的画:册名不俗,所选作品各体裁、各规格都有,可谓读之不重烦,时有惊奇!
  从赏画中出来,目光停在扉页的简介和册序上,或许是爱写之人对文字很敏感吧,嘿嘿!
  赏画便是赏人,疯子是一个矢志不移、历经磨难的纯粹追求艺术的浪人,他的画作风格墨韵气化、灵动飘逸,这便是他人生旅途的潇洒状态,不同世俗,便可标新立异
  大凡有成就者,均要有创新,尤其是搞艺术,不失笔墨,又不随波逐流,创立独家风格,可谓难上加难!
  只是标新立异就值得收藏吗?栗子认为有特色只是收藏的原由之一,长久收藏关键是要有正气!
  曲晨虽疯过,流浪过!他饱经的人间疾苦,便识得美与丑、善与恶,他的心地更纯净更善良!在他的画作笔墨中,酣畅山川之静美,讴歌生活之安然,热爱动物之原态!
  欣赏曲晨的画作,仿佛身处在家乡历史中,有一种怀念的情绪在萦绕,满满的人文情怀!
  又好似笔墨在不知不觉中潜藏着几分忧郁,是流浪回归后的期盼安稳?还是现实失落的回味向往?
  疯子的笔墨中,没有不可一世的飞扬跋扈,没有舍我其谁的霸气,他所体现的是自然、安逸和善良,这便是他人生颠簸流离的内心追求,也是人类最最原始的愿望,或许也有对社会现状的忧虑情绪!
  他的画款书法,或跳或跃或卧或立,也有疯颠之姿,书画同心,书者心画也!
  在时下文艺为民、鼓励创新的大环境下,我们需要曲晨的不畏艰苦、抛弃世俗、勇于探索的疯子精神!
  你是否欣赏和收藏了疯子的画,不很要紧,关键是你是否认同疯子精神!
  时下人心扭曲,道德失落,谁是正常人?
  那些伸张正义、不懂变通的执着追求者,常被视为痴呆彪傻,这个时代真有点看不懂哦!
  坚持己见,坚守自我,坚强信心,坚定信念,哭笑由人!
  唯有疯子,是人间正道勇敢担当的智者,是正能量薪火传递的使者!
  朋友,你疯了吗?
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板