同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【观感】大风起兮! --- 栗子

已有 185 次阅读  2016-09-13 14:51
【观感】大风起兮! --- 栗子


  今年这第一场春雨,在午后淅淅而下,应该称之为甘霖,因为我们已经等待很久很久了!
  在雨来之前,还刮来一阵风,春风喜雨,沁人心脾,喜悦洋溢,一派祥和,今天是个好日子!
  曲晨艺术展如期举行,细心的观者也许已经发现,“疯子”已经调成“风子”,原来风源在此!
  驻足在展介前,曲晨老师慈眉善目,清瘦单薄,仙风道骨,真有飘飘欲仙之感。
  二十多年前,威海收留了他,也温暖了他冷落的心灵,博爱化人,激发出他的创作灵感,他以灵动飘逸的笔墨回馈了热爱他的威海!
  如今网络如此发达,印刷精致有加,却永远代替不了实地观瞻,曲晨的近两百幅精品力作,让人感觉如一阵狂风袭来,锐不可挡!
  曲晨的画风、笔墨、体裁、内涵,诸多专家说得很多,在此不做赘述,想看,可以亲临现场哦!
  观展返回,心情无法平静,为什么将这“疯子”调成“风子”,哈哈,栗子又钻牛角尖里了!
  称呼二十几年的“疯子”,突然变成“风子”,是以前有误而今得纠,还是?这其中必有渊源!
  这次展览,组织策划一定有些日子了,不会是笔误,一定是有特殊的意义!
  或许由风”,是对曲晨老师的由衷敬仰,是我们对他的疯子精神的重新认识!
  二十几年来,曲晨颠狂作画,追求艺术,心驰神往,忘我如痴,艺臻极致,于他是真,于外似疯!
  他的两百幅精品,已经说明,真不是他疯了,而是我们真疯了!
  正如名家贺电曰:曲晨不是疯子,当举国大多画人倾心追名逐利时,其君能定性驰骛心源,恪守画人操守,不为外物所动,遂能为俗人眼看中之疯子。因此,正是曲晨君伟大之处,独立人格。为此曲晨君画能说话也。 
  风子,风之子也,四海为家,不畏严寒,不惧酷暑,时狂时柔,弥漫四季,热爱故土!
  疯为艺而痴,风随艺而生!
  寒暑历炼,风生水起,风调雨顺,驰骛心源!
  此时此刻,突然想起两千多年前的大风歌,感叹汉高祖的大气远见,这威加海内,不就是威海之名源吗?这猛士,也非曲晨莫属,是他挥舞着锋利竹笔,以潇洒出彩的笔墨,守往了四方混沌的画界艺域,且听:
  大风起兮云飞扬。
  威加海内兮归故乡。
  安得猛士兮守四方!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板