同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

徐娘芋艿烧毛豆

20已有 1773 次阅读  2017-03-06 20:31   标签center  style  方正  毛豆 

徐娘芋艿烧毛豆

 

  早过了“中秋”了,本不该再提芋艿烧毛豆的,而家里自打夫君生病以来,吃的事,就是我们家养病过日子的重要事。要使家人能多吃些,总是翻些花样有不腻的气场。


  芋艿是中秋节非常有特色的一道食材,用热油和面包糠制作出来的美味,吃起来外焦里糯,非常有感觉。毛豆,现在并不属于时鲜货,不过应时而已。一般的毛豆戆戆的,不如时鲜时那么喜人,阔扁毛豆倒是有的一嚼的。

  下面介绍我的制作:


.材料:

小芋艿300g,毛豆籽200克,胡萝卜50克,面包糠 150g,盐,白砂糖,味精, 高汤 ,精制油。

.做法:

准备工作:

洗净胡萝卜段,切成细丁,待用;

毛豆剥去外皮为籽待用;

 

成品操作:

1.将小芋艿洗净,放入蒸锅中将其蒸熟,取出剥去外皮。

2.在蒸好的小芋艿外面依次蘸上一层(盐、糖搅拌的)粉,稍等片刻,再蘸上面包糠,待用。

3.在锅中倒入精制油,中火烧热,待油温烧至七成热时,放入小芋艿炸至金黄色,捞出沥净油,盛入盘中。

4.乘热油在锅中,毛豆籽、胡萝卜丁倒入网勺,放入油锅腾2分钟,留少许底油,放入盐、糖、鸡汤合着毛豆胡萝卜丁烧煮片刻,关火加味精,制成芡头,淋在炸好的小芋艿上即可。 


赶快上桌哦!

  老哥、儿子边吃边夸“好吃!好吃”…我知道他们这是鼓励我而这种氛围是家人彼此融洽相互厮守的必要,我累些,心甘情愿。


分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板