忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“‘山抹微云’——翟欣建 于明绘画作品展”昨天在保利艺术博物馆开幕

53已有 2819 次阅读  2016-08-17 16:53
     “山抹微云——翟欣建、于明绘画作品展”昨天在保利艺术博物馆开幕了,展览展出了翟欣建、于明的绘画作品60余幅。另外8月19日下午2:00将举行保利艺术博物馆艺术讲堂26期——“翟欣建、于明作品赏析”专题讲座,并在讲座期间特邀中央音乐学院刘育熙教授献上小提琴独奏音乐会,欢迎大家前往。
       本次展览主题“山抹微云”由中国美术家协会副主席潘公凯先生题字, “山抹微云”是著名北宋词人秦观的《满庭芳》之首句,“抹”字生动地勾勒出一幅山被云遮,暮霭苍茫,积木天涯意境的中国山水画卷来。本次展览借“山抹微云”为题,力求展览作品立意之深远。

中央美术学院教授翟欣建是著名的写实主义油画家与美术教育家。在他的绘画作品中充分体现了中央美术学院教学与创作的艺术理念。他在出色的完成教学工作之余,深入到生活中去,感悟生活,并从生活中吸取营养,在不同时期创作了许多浸透着艺术家全部心血的绘画作品。在教学的30多年里,培养出了众多活跃在国内外的艺术家。
中央美术学院讲师于明是当今正在掘起的,并初有建树的青年油画家。他在中央美术学院附中与中央美术学院的几年学习和教学中,走的是一条严谨的学院派教学路程,奠定了坚实的写实造型基础能力,并多次获奖和作品被收藏。他尊重并继承传统,立足表现当代生活,在艺术探索的学习中永不止步。目前,正在攻读油画创作实践类博士学位,师从靳尚谊教授。  

伟子与翟欣建(左2)、于明(右2)、著名收藏家王益东先生(右1)

伟子与中国美术学院副教授来源(左)、上海师范大学美术学院副教授何振浩(右)

分享 举报

发表评论 评论 (16 个评论)

涂鸦板