忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《涅瓦大街》

14已有 1397 次阅读  2014-03-05 22:55

《涅瓦大街》米巧铭 油画

    这幅画只一眼就吸引了我。首先看到的是浓浓的俄罗斯的颜色,散落却又和谐的金色抓住了我的眼,和大块的棕色一起,建起了繁华的涅瓦大街的一角。而后看到了更多,画面上方交错的电线,下方行走的人群,以及路牌汽车和建筑物的细节。更觉得这是一幅很有意思的画。涅瓦大街是圣彼得堡最热闹最繁华的街道,同时也是一条古老的街道,在画面中我们可以看到滴血大教堂这样的具有浓浓俄国风格的建筑,它五光十色轮廓美丽与附近的古典式的建筑物成鲜明对比,这番建筑的描绘已经体现了这块土地的历史变迁。它们记录了古旧的俄国,见证了君主立宪和俄国革命,经处地方,这个民族给我的感觉是古老高贵,历经磨难像个战士一样坚强无畏。看久了这幅画,心里也有了这样的感觉。棕色占了大部分,细节处却很鲜艳,古老的街道和年轻的人群,不论是色彩还是内容,都是体现“延续”的,说着旧里有新,好像参天大树,枝叶浓密墨绿,树顶却总有嫩绿新芽。
    这幅画很有意思。看起来这街道很繁华拥挤,但其实画面两边空空,人都挤在一处。右边的棕色古典式房屋,一条直线下来连接黄色头发青年,把画的右边切开了。同样的,滴血大教堂和它下面的人(从红色女人到黄色女人)是一起的,这样画面就好像是四块直着的画面拼成的。当我看着人群的时候,从左到右,被一块棕色和黄发青年“撞”了回来,又顺着他行走方向看向左边,这是街道的左右延伸。而当我看见迎着画面走来的一对夫妻时,这是街道的前后延伸,黑色的汽车让我猜想,左边也许是个广场。上面有红色的路标压着视线,电线却把天空都填满了。
总之我很喜欢这幅画,特别是色彩,现在我又被蓝色的路边从右弹到左,从左弹到右越看越远。
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板