同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

亚马逊编辑推荐《沧海之后》

2已有 177 次阅读  2015-04-11 07:08   标签沧海之后  刘海粟  丁绍光  简繁  陈丹青 

                           《沧海之后》由人民文学出版社出版。

 

 

亚马逊编辑推荐:

 

这是一本奇书,一部黑色的,阴郁的书。

 

多年前简繁用《沧海》“解构”刘海粟,今天他用《沧海之后》“解构”美术界所谓的“大师”。作者以秉笔直书的态度,写了如今在画坛举足轻重,乃至普通老百姓都有所耳闻的人物,诸如丁绍光、史国良、范曾、陈丹青、袁运生、陈逸飞等的故事;以好朋友、圈内人或者知情人的身份,写了许多读者耳熟不能详的故事,披露了“世俗意义上的很多‘隐秘’”。

 

书中的简繁,拷问私德,不为尊者讳,不为长者讳,不为名人讳。他下笔不妥协,不包容,不原谅。他“至察而无徒”。他苛求世界,苛求人,苛求自己。因为这种苛求,他写不出雍容尔雅、吟风啸月的文字,而只能写和着血泪的“奇书”。他写自己的苦难和孤独,写人与人之间的尔虞我诈,写美术界的名利场对人性的摧毁。

 

然而,读到最后,你会感受到:其实,一切有关苦难和救赎的思考,都在告诉人类,人能从一切虚空之中觉悟,方是智慧。思考人生百年之间,追逐名利之途的得与失,读来令人震撼。

 

——亚马逊编辑胡三刀

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板