忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

简繁:哭恩师王秉舟

2已有 88 次阅读  2018-11-23 04:18   标签王秉舟  简繁  刘海粟  沧海  沧海之后 

王刚兄弟邮件“告知”: 

家父王秉舟于201811111946,因“急性下壁心肌梗塞“,在南京中大医院逝世,享年93岁。老人走得平静安详,于今天下午(1113)与母亲合葬。 

我震惊、难过!无法言喻。 

秉舟恩师、易人师母于我的意义,超过我的生身父母。两位老人对我的关心、鼓励和帮助,催生了《沧海》和《沧海之后》两部书,以及《师友黄山 艺术传承》画展,成就了我的人生。秉舟恩师一篇万言长文《中国研究生教育史上的一个特异现象——简繁与导师刘海粟的师生关系论》,一锤定音,给历史留下了见证,却险些丢了性命。我曾无数次地想象过,在两位老人仙逝的时候我一定要到灵堂上三拜九叩为他们送行,不想我竟都未能见到最后一面。特别是秉舟恩师,春节与他通电话,他还精神饱满、中气十足,让我一点思想准备都没有,真是意外极了,难过极了! 

近年,秉舟恩师耳背得厉害,电话交谈十分不畅,我因而未能时常给他老人家打电话。但我一直惦记着,春节的时候,再是不畅也要与他老人家好好聊聊,不想,竟再无机会了! 

这会儿,我泪水湿面,被悲伤和怀念淹没了。我知道,这悲伤和怀念将会贯穿我的余生。

简繁2018年11月13日于洛杉矶

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板