同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了
给钱文留言
涂鸦板


  • 鹭鸶 2008-02-14 18:32
    看到您的留言了,谢谢你和天乙老师,期待以后有机会去重庆一游,祝福!
  • leoth2002 2008-02-14 17:11
    亲爱的朋友◎ 请原谅◎偶迟来的祝福◎ 偶和偶的兄弟姐妹们◎ 热烈地拥抱您◎雅憩◎福乐堂◎ 偶们的圈圈◎因您更精彩◎ 新年哩◎您福乐呒◎ OH MY DEAR ◎ LETS GO◎
  • 天乙 2008-02-14 14:03
    不知道您的图片是否发过来?发送以后请告知。我不是经常查看邮箱。

    2008-02-25 22:59:55

  • 天乙 2008-02-14 00:03
    非常感谢您的信任和支持! 写评论的事情我得首先看看您的作品,看适不适合我的艺术观,只有我感觉有共鸣的作品才能评论,否则那就是广告了。我不愿意做广告。所以,请您将您的具有代表性的作品发到我的邮箱,我仔细欣赏以后再决定,您看这样行吗? 策展的事情,我现在尚无此精力,不过,只要条件成熟,大家都有这样的兴趣,可以组织。不过,您的这个想法的确很好,尤其是对于雅昌网上的这一批艺术家,绝对是一件可以认真考虑的事情。方便时您也可以在您所熟悉的艺术家中间征求一下意见,您看怎样? 我的邮箱:luodb@cqmj.gov.cn QQ:490083071 电话:13996042553
  • 鹭鸶 2008-02-13 19:53
    谢谢您的留言和鼓励!我会常来您这里学习,祝您新春如意!
  • 姜涛 2008-02-13 18:24
    老乡谢谢来访,新春快乐!
  • 天乙 2008-02-13 01:05
    谢谢信任。两点建议: 1.艺术创作道路或者方向,我觉得不应该按照自己喜欢谁的风格或者技法来确定,应该按照自己的创作志趣和个性化的创作技巧自然形成。不要怕孤独,不要担心没有门派,艺术家永远是独创的天地,任何刻意的路子都是很难走得通的。看看现有的所谓大师,实际上就是先人一步到达某种领域。近几天看海上鹭鹭的油画,觉得她的作品思路很清楚,绘画语言非常明确,技法亦比较成熟,现在的问题是找到一个恰当的题材,再加上好的创作心境,想来一定会创作出好作品。另外,艺术家在接近制高点的时候,容易沉不住气,发生偏移,要注意。 2.关于五角星系列,我的观点是有感而发,切忌为了这个系列硬拼凑一些没有什么意义的题材。五角星现在很好,题材不错。当然,五角星的图式很有思想潜力,可以承载很多社会现实,甚至可以描写很多现实体制和主流人群的某些缺陷,等等。但是一定要有了这方面的素材和精神体验方可动手。 希望看到先生更多的佳作。 祝顺利!
  • 天乙 2008-02-11 23:21
    没有机会看到钱先生更多的画作。油画《五角星》很好,第一次看到就喜欢,正是这幅画引起我对您的博客的兴趣的。 《五角星》(系列)其实是一个整体,猜想画家是要创作一个时空关系,以及时间与空间的交换情形。作品给我的直觉是一幅航拍的地球局部,五角星的图形最直接的寓意应当与中国或者中国国旗有关。我的体会,作品体现了画家关于人类或者我们民族生存环境的关注与思考,我们生存于那些狭小的空间,在地理的,生态的,环境的......挤压之下,全球生存环境恶化,象征着世界五大洲的绿地与象征人类生存对于环境资源的侵占,等等。感觉到画家站在地外的高度,审视人类的生存状态,审视中国从国家层面对于我们的生存环境的责任。作品的震撼之处在于,画家所站的角度与高度,关于生存问题的关注与忧虑,以及隐喻了国家的环境观念。作品整体上反映了画家的精巧构思与图形意识。总之,我感觉《五角星》是一组很好的、很震撼的作品。 要是色彩更凝重一些,五角星的图形在变形一些,就可以增加作品的思想容量或者更加明确图像的符号意义。 随便聊聊,不对之处,敬请包涵。
  • 沮漳河 2008-02-11 09:52
    感谢您的来访,新年愉快!
  • leoth2002 2008-02-11 09:21
    新春福乐康颐◎ 欢迎您雅憩◎福乐堂◎
  • 聚墨轩 2008-02-11 00:55
    祝福新年快乐!
  • 天乙 2008-02-09 20:38
    先生的画很好,有机会一定认真鉴赏。并且祝愿先生新年佳作涌现!
  • 好色之兔 2008-02-08 11:14
    祝你新年快乐,有机会来玩。
  • 张晓歌 2008-02-07 23:17
    谢谢钱文给我留言 新年快乐!
  • 陈芸 2008-02-06 22:39
    新年到,玉鼠叫。祝您新的一年,有鼠不尽的收获鼠不尽的快乐数不尽的吉祥鼠不尽的幸福鼠不尽的笑容!给您拜年了!!
  • 王嵬 2008-02-01 14:18
    好久不见了哥们!最近怎么样。网上看到贼他妈亲切! 我儿子考上天津美院,我曾过去了一趟,蔡鸣拉我去的,喝酒的时候总说起你,我们都在怀念过去美好的时光! 春节将至,祝兄弟全家幸福,美满安康,事业发达!
  • 王嵬 2008-02-01 14:17
    好久不见了哥们!最近怎么样。网上看到贼他妈亲切! 我儿子考上天津美院,我曾过去了一趟,蔡鸣拉我去的,喝酒的时候总说起你,我们都在怀念过去美好的时光! 春节将至,祝兄弟全家幸福,美满安康,事业发达!