同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“水调歌头——当代艺术邀请展”在北京和画廊开幕

2已有 754 次阅读  2014-09-05 11:56   标签水调歌头  北京  艺术 

展览现场海报。摄影:孙芬梅

前言

沈敬东
 
老革命也会遇到新问题,让我们来看看新问题,这里都是他们的新作品。
他们有的曾经是八五干将;有的曾经为无名山增高一米;有的曾经在都市中不断地寻找迷失的自我;有的曾经是艳俗的三员大将,而有的正在活跃在当下。他们有的行为;有的装置;有的雕塑;有的绘画。有的观念;有的具象;有的表现;有的抽象等等。但是归根到底,无不是试图在这短暂的人生中确立自我,表达着个体的存在,表达对文化和社会的认同和批判。
在他们作品的背后,留下的却是一代人的所思所想。
波洛克说:“好的艺术家画的都是他本人。”说得太好了,伟大的抽象艺术家理解的本人当然是更加内心的自我。
没有什么艺术,只有艺术家。艺术也没有好坏,只要它有生命力;艺术家也没有好坏,看是否他能准确地表达他“本人”,表达时代的心声,看是否能被人民、被时代认同,最终被历史记住。
后人看今天,就象今天我们看古人。努力了就不后悔,去做了就不遗憾。我们的未来不是梦,但愿人长久,千里共婵娟。

主办单位:北京和信艺术机构
策展人:马一鹰
开幕时间:2014年9月3日下午3点
展览时间:2014年9月3日—14日
学术支持单位:中华人民共和国文化部艺术司、中国国家画院、中国抽象艺术促进沙龙
参展艺术家:苍鑫、曹小冬、罗氏兄弟、马堡中、马一鹰、孟禄丁、沈敬东、台双垣、曾红梅、朱发东
展览地址:和画廊(北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区707街)
电话:010-51305570
电邮:he@artohe.com
网址:www.artohe.com

参展艺术家基本到齐,苍鑫后到。左起沈敬东、孟禄丁、马一鹰、马堡中、朱发东、罗卫国、台双垣。摄影:萌小萌

苍鑫和观众交流。摄影:萌小萌

第五代著名导演何群捧场。左起王世杰、马一鹰、沈敬东、何群、台双垣朱发东、张晓东(日本)。摄影:萌小萌

艺术家合影。左起朱发东、孟禄丁、罗卫国、马堡中摄影:萌小萌

艺术家合影。左起马堡中孟禄丁、罗卫国、朱发东摄影:萌小萌

艺术家合影。左起:观众马堡中罗卫国、朱发东台双垣摄影:萌小萌

部分参展艺术家。左起:苍鑫孟禄丁、马堡中、朱发东、沈敬东、马一鹰摄影罗卫国

展览现场一。摄影:王朝晖

展览现场二。摄影:王朝晖

展览现场三。摄影:王朝晖

展览现场四。摄影:孙芬梅

展览现场五。摄影:王朝晖

展览现场六。摄影:孙芬梅

展览现场七。摄影:刘春红

展览现场八。摄影:刘春红

展览现场九。摄影:孙芬梅

展览现场十。摄影:刘春红

展览现场十一。摄影:刘春红

参展艺术家作品与简历(拼音排序):

苍鑫(满族):1967年出生于黑龙江省绥化市。1988-89年天津音乐学院文学进修。1991年开始自学绘画。1993年进住北京画家东村。行为艺术家,代表作:病毒系列、踩脸、交流等。现居北京。

曹小冬:1961年生于江苏连云港。1982年毕业于江南大学工业设计学院。职业艺术家。现居住北京。

罗氏兄弟Luo Brothers(瑶族):
罗卫东:1962年出生于广西南宁。1987年毕业于广西艺术学院。现居北京。
罗卫国:1964年出生于广西南宁。1987年毕业于广州美术学院现居北京。现居北京。
罗卫兵:1972年出生于广西南宁。1997年毕业于中央工艺美术学院。现居北京。

马堡中:1965年出生于黑龙江。1987年考入中央美术学院油画系。工作室地址:北京。

马一鹰:1968年出生于湖南。1990年毕业于清华大学美术学院陶艺系。职业画家。现定居深圳。


孟禄丁:1962年出生于河北。北京人。1979-1983年就读于中央美术学院附中;1983-1987年就读于中央美术学院油画系,毕业后留校任教于中央美术学院油画系第四画室;1990 就读于德国卡斯鲁赫国立美术学院;1992年移居美国;1993年任教于美国理德学院。现定居北京。

沈敬东:1965年出生于南京。1991年毕业于南京艺术学院美术系版画专业。1991-2008年工作于南京军区政治部前线文工团。现在生活工作于北京。

台双垣:1957年出生于北京。中央美术学院毕业。中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、中国美协第一届艺委会成员(1986—2000)、北京基督教青年会(YMCA)白雪美术研究会副会长、北京美术家协会会员、北京收藏家协会会员、北京油画学会会员、第5届中国国际青年艺术周当代艺术展评委总策划、《和艺术网》、《财富和艺术》丛书主编出品人。   

曾红梅:1969年出生于北京。毕业于清华大学美术学院。1990~1999年就职于中央美术学院美术史系。2003年始合作油画雕塑工作室,专门从事雕塑创作研究。中国民间文艺家协会会员、北京美术家协会会员、中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑专业委员会员。

朱发东:1960年出生于云南昆明。1985年毕业于云南艺术学院。1994年至今工作和生活在北京。2008年获中国国家博物馆与中华民族文化促进会联合颁发的“改革开放30年杰出艺术成就”荣誉奖章。2010年获联合国开发计划署颁发的“以艺术的力量为抗击艾滋病所做出的杰出贡献”荣誉,入选NOKIA2010东方视觉54位年度艺术影响力排行榜。现居北京。
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板