同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

北京五中分校澳洲粉画交流活动精彩纷呈

2已有 710 次阅读  2016-02-05 10:24

机场合影

 

  日前,由中国粉画艺术网、北京粉画研究院、苏州明•美术馆等多家粉画相关单位提供支持,北京五中分校的师生代表们启程前往澳大利亚展开为期12天的教学交流活动,并在墨尔本毕兰努克中学(Billanook  College)举办“一花一世界”澳大利亚展暨北京市第五中学分校学生粉画作品展。

 

展厅合影

 

展厅现场

 

学生参观

 

展览备展

 

  据悉,此行由五中分校吴颖老师带队,15名学生随行,他们于1月28日抵达澳大利亚悉尼,开始了这次让人期待的艺术旅程。过去短短几天的时间,他们访问了墨尔本毕兰努克中学,参观了他们的艺术教室、学生作品,并跟他们一起上了美术课、体育课,体验了当地学生的野营,把40余幅学生粉画作品带到学校进行展出。与此同时,他们还参观了新南威尔士州立美术馆、悉尼歌剧院、悉尼塔隆哥动物园等风景名胜,学习了解当地文化并进行摄影采风与绘画写生,展开了丰富多彩的艺术活动,度过了一段难忘的时光。

 

艺术课堂

 

艺术课堂-两校学生一起创造

 

艺术课堂-两校学生作品

 

野营-搭帐篷

 

旅游采风

 

新南威尔士州立美术馆

 

  “一花一世界”学生美术作品展首创于2014年,由北京市第五中学分校,深度联盟校国子监中学、五中分校附属方家小学三校联办,该项目展览活动曾成功走进芬兰进行学习交流。据悉,今后校方将进一步加强合作,努力将“一花一世界”打造成为优秀的青少年艺术教育品牌,举办更多系列主题展览,并自2016年起在展览中去呈现九年义务教育美术学科——粉画教学的研究成果,相信将给国内中小学美术教育、粉画教育带来积极影响。

 

悉尼歌剧院前合影

 

墨尔本毕兰努克中学合影

更多精彩内容请点击中国粉画艺术网查看!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板