同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

粉画艺术花开中国戏曲学院

1已有 322 次阅读  2016-03-11 18:20   标签中国戏曲  研究生  border  center  开幕式 

 

  近日,为庆祝"三八"国际劳动妇女节,由中国戏曲学院和北京粉画研究会共同主办的“粉彩争艳——粉画花卉习作展”于2016年3月8日在北京开幕,研究会会长李铁树教授及学院相关领导、教师出席开幕式。

 

  彼时乍暖还寒,万物相继复苏。展览展出中国戏曲学院多位教师及研究生的粉画习作作品56幅,均围绕花卉这一题材进行创作,呈现了各种花卉争相斗艳、丰富变幻的春日图景,展示了该院师生尤其是女教师在粉画研究方面取得的阶段性成果。

 

 

  据了解,该院师生自2015年末与粉画结缘,在一次跟随李铁树先生赴敦煌考察的写生活动中接触粉画,而后对粉画艺术产生浓厚兴趣。在北京粉画研究会的支持下,现中国戏曲学院新媒体艺术系部分师生已开始集中学习粉画,深入研究粉画艺术。

 

 

  中国戏曲学院是北京最先普及粉画的高等艺术院校之一,同时也是北京粉画研究会引领粉画进入大学校园,继北京电影学院后的第二所艺术院校。为普及粉画艺术,推进粉画进美术基础课堂,自2014年初北京粉画研究会成立以来,他们联合北京教育学院等单位,在中小学兴办粉画教学实验基地,举办相关展览、交流活动,做了许多可喜的尝试与探索,对全国各地粉画发展具有借鉴意义。

 

  通过该展,相信将有更多美术高校的师生关注粉画、了解粉画,加快粉画艺术在高校美术教育中的发展步伐。展览将延续至3月15日,感兴趣的朋友可予以关注!

 

  以下是部分参展作品:

 

 

 

 

 


更多精彩内容请点击中国粉画艺术网

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板