同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

纪念孙中山诞辰150周年 中国水彩粉画人物画展开展

已有 482 次阅读  2016-12-03 18:12   标签孙中山先生  中山市  广东省  宣传部  border 

 

  12月3日,为推动中国水彩、粉画艺术发展,由中国美术家协会、广东省美术家协会、中共中山市委宣传部主办,中国美术家协会水彩画艺术委员会、中山市文化广电新闻出版局承办,广东美术家协会水彩画艺术委员会、中山市文学艺术界联合会、中山市美术家协会、中山美术馆、中山市水彩画院协办的“纪念孙中山先生诞辰150周年中国水彩、粉画人物画展”在广东中山开幕。此次展览是中国美术家协会首次举办单项水彩人物画展,且基本体现了我国水彩人物画发展的现状和水平。活动集展览、学术论坛及专业讲座于一体,内容更充实,学术氛围浓郁。

 

 

 

 

  开幕式当天,中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任李晓林,广东省美术家协会副主席、中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任梁宇,广州大学美术与设计学院院长、中国美术家协会水彩画艺术委员会汪晓曙,中央美术学院教授、中国美术家协会水彩画艺术委员会办公室主任王其钧等嘉宾出席。另外,由中山美术馆馆长刘春潮主持的“岐江美术论坛‘水之维/中国水彩、粉画现代性与民族性的思考’”学术研讨会,及由中国美术家协会水彩艺术委员会副主任李晓林主讲的艺术讲座《我的绘画实践》也在当日下午成功举办。来自全国各地的水彩粉画艺术家、爱好者百余人前往观展。

 

 

  据悉,该展自今年8月征稿以来,受到了艺术界的高度重视,得到了全国水彩画家的积极参与。截止10月15日,共收到31个省市和地区的1294位作者的1822件参赛作品,通过中国美术家协会聘请专家进行初评和复评,共评选出99件入选作品,其中30件具有加入中国美术家协会资格。在孙中山先生诞辰150周年之际,在其家乡中山美术馆举办 《中国水彩、粉画人物画展》,以艺术的方式进行纪念,意义非凡。来稿中有不少关于孙中山先生的题材作品,有的正面讴歌孙中山的丰功伟绩,有的侧面表达对伟人的敬仰,通过作品为孙中山先生诞辰150周年献上了一份厚礼。

 

  该展展览日期:12月3日至12月11日,展览地点:中山美术馆(广东),欢迎关注。

 

 


更多精彩内容可点击中国粉画艺术网

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板