同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

不再吃药 造假绿松石各种拆穿

1已有 2351 次阅读  2014-11-04 14:05   标签玉雕 

收藏过绿松石的朋友可能都知道,吉尔森与染色白松,是市场上常见的假松石,常常被无良商人拿来欺骗收藏爱好者。防假、辨假一直是天工艺品的责任,今天小编就整理出了不少假松石的图片,希望能通过这些图片,让购买绿松石的朋友揣摩出一二来。


  假绿松大揭底


  ↑上图是合成松石


  ↑白松,学名菱镁矿,产地内蒙辽宁……地摊,跳骚市场多见,染色而成。


  ↑有瑕疵的白松,密度大,或者有石英,颜色进不去。


  ↑新种染色,高仿安徽松,大量出口。


  ↑新疆松,仿真度极高的白松(菱镁矿加色),这是做假天珠的人所做的创新品种,把看不见的石纹变成可见的黑色线纹,以假乱真。  


  ↑白松价钱本来一路飙升,于是 出来一种加工方法---泥土烧制的东西,把白松的价钱马上打压下去。 这就是比塑料贵点,比白松便宜点的----假白松,泥土烧制加色。


  ↑这个是它的本色


  ↑帝皇石,一种质地漂亮线纹,可以加色的石头,万紫千红总是染,不少厂家靠这个赚了不少外汇,原料产地云南。因为松石大涨的原因,它的名字改成了帝皇松!


  ↑红线松,名字往松石靠,容易误导,实际是国产图画石。因为松石的知名度在西方比较高,所以很多石头的商业名称都朝 松石靠,比如非洲松,绿草松,草松,灌胶松,染色松,合成松,仿真松,黄松等。


  ↑金点松,很容易分辨的合成物。


  ↑高仿合成松石摆件,外行莫入。


  ↑产自非洲的杂石,非洲松,便宜无好货。


  ↑草松,颜色草绿色,也是杂石啊,只要靠近turquoise,价值是不是高很多,中国四大明玉不是徒有虚名。



  欣赏各地真绿松


  ↑中国湖北产高蓝高瓷松石,堪称顶级,国际上誉为波斯级,比睡美人级别要高。


  ↑产于美国亚利桑那的睡美人松石


  ↑产于安徽铜陵的籽料,因为硫酸铜的原因。


  ↑产于湖北竹山的高蓝


  ↑产于湖北郧县云盖寺的乌兰花


  ↑产于湖北郧西的菜籽黄松石


  ↑产于美国内华达的苹果绿松石

  ↑产于湖北竹山的绿松石共生矿,又称白水牛松石。


  ↑产于安徽马鞍山的松石


  ↑产于湖北竹山的紫罗兰松石,共生矿,又名磷铝石。


  ↑产于湖北无名矿口的红线纹松石,类似美国FOX矿口的松石。


  知名绿松石首饰欣赏


  ↑藏于美国历史博物馆的头冕,拿破仑王妃冠,市场评估价700万欧元(10年前)


  ↑故宫失窃最贵重文物,绿松石首饰盒


  ↑湖北省博物馆收藏的越王勾践剑,和编钟齐名。

  

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板