同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《沈阳1945》三联画

3已有 694 次阅读  2017-09-22 16:45

三联画《沈阳1945》左屏画面:

    194596日,冀热辽军区李运昌部曾克林率部进入沈阳,这是第一支日军投降后进入沈阳的中国军队。

  从左至右李运昌,武修权,冯仲云,周保中,彭真,唐凯,曾克林,陈云

其中冯仲云时任沈阳卫戍区副司令,周保中与冯是抗联的领导人多年来头一次与前来组织东北局的彭真,陈云,武修权联系,找到组织。彭真与周保中进行了三天三夜的长谈后说了一句话:“在我们中国共产党人的革命斗争中,有三件最艰苦的事,第一件是红军二万五千里长征;第二件是红军出征后,南方红军的三年游击战争;第三件就是东北抗联14年艰苦卓绝的斗争”。

在欢迎的人群中显现出东北的抗日英雄,杨靖宇,赵一曼,冷云。赵尚志,马占山。

中屏:日本关东军820日在长春宣布投降,21日放下武器,可是就在824日,部分日军对占领在沈阳站的苏军开始了顽抗,这是战斗结束后的场景。

右屏:二战结束后波兰驱逐全部的犹太人,而受尽日本的欺压的中国人却接纳了大量的日本遗孤。

这是全民族的抗战,也显示了善良的中国人的大爱。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板