同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

玛瑙奇石【鱼】

61已有 18206 次阅读  2014-07-10 12:31   标签亚马逊河  珠光宝气  南美洲  食人鲳  color 
此件玛瑙奇石未经任何人工打磨和雕琢是纯天然形成的,整件玛瑙奇石的纹理质感温润光滑,器型端庄,晶莹剔透,尤其在灯光下显得更为突出,显示更逼真的一面。整块玛瑙石面干净,线条优美,质地温润,珠光宝气十足,左面和右面从眼部,腮部,口部浑然一体,尤现高贵灵动之气,整体纹饰及其优雅华贵,玛瑙奇石的左面身部有一条像出海的蛟龙隐隐若现,其威武强大很有气势,玛瑙奇石的右面后身部在灯光下有龙戏凤的神奇图案也隐隐若现,再从右侧看整个玛瑙奇石像一条南美洲亚马逊河流域的食人鲳(又名,水虎鱼),其形态犹如正在寻觅食物的攻击者,一提起水虎鱼,人们立刻就会想到它们对毫无防备的人们发动的疯狂攻击,水虎鱼是掠食者,也是清道夫,其实它们很少会主动攻击强壮而健康的动物。从右侧看看似一条七彩神仙鱼,七彩神仙鱼以圆满独特的形体、丰富烂漫的花纹、闪烁变幻的色彩、高雅的泳姿令人倾倒,这也是优柔华贵的一面。总之,这块玛瑙奇石就艺术魅力而言,比人类任何艺术大师创造的雕塑更富想象力和表现力,高不可攀,可谓是真天造地设,神谋化力,非人力所能为者。
(此物是个人拙见,不足之处望众网友加以指正与鉴赏)

玛瑙奇石【鱼】左侧

玛瑙奇石【鱼】右侧

玛瑙奇石【鱼】右侧在灯光下

玛瑙奇石【鱼】左侧在灯光下

分享 举报

发表评论 评论 (81 个评论)

 81 123
 81 123
涂鸦板