忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

532书法工作室——段阳

2已有 1196 次阅读  2014-04-14 08:57   标签工作室 


段阳女,1987年出生于山西太原。浙江省书法家协会会员,山西省青年书法家协会会员。

  教育经历:20079~20116月,就读于兰亭书法艺术学院书法本科专业;

20129月至今,考入中国人民大学艺术学院书法专业,攻读硕士学位。 

  200912月,山西首届书法新人展评为获奖提名

  20091221日,在“皇马杯”第七届全绍书法大赛中获金奖

  20106月,浙江省第五届中青年书法篆刻展入展

  20108月,第七届“沙孟海”全浙展入展

  201011月,获得国家奖学金

  2011年3月,被评为浙江省优秀毕业生

  201211月,入展全国第二届篆书展

  20135月,作品发表于《中国书法报》

 

  地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学

  电话:18811599975

  邮箱:shixiuqi@yeah.net


学书感悟:

对于一位艺术领域跋涉者而言,才能有时是一种既确凿又朦胧的印记,书法也需要格物致知,把那些笔画重新着力描画,使它们所具有的意义不断地凸现出来。从先秦、魏晋、唐宋、明清历史深处的精神游弋,到真、草、隶、篆四体书和国画的创作实践,让技艺与生命一起变得更有高度。有位老师曾对我说过要把书法作为一种信仰,书法对我而言,除了是安身立命的职业,更是为之奋斗一生的理想,我将为之付出自己的才能与感情。

铺一张宣纸、磨一方好墨,时间就在泼墨挥毫中悄悄流逝,沉醉在书法中忘记了一切,这便是最好的时光……


临王铎草书1

临王铎草书2

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板