忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

532书法工作室——王高升

已有 1421 次阅读  2014-04-14 15:18   标签工作室  高升 


王高升男,1984年生于河北衡水,硕士毕业于首都师范大学书法专业,现为中国人民大学艺术学院美学(书法)专业博士研究生

入展:

 “乌海杯全国书法大展(中国书协)

首届北兰亭书法展(北兰亭艺术中心)

全国八十年代书家小品展

国韵一周年书画名家邀请展(中央国家机关书协)

河北省首届行书大展(河北省书协)

河北省第二届隶书展(河北省书协)

第二届全国大学生艺术展演一等奖(教育部)

 

论文: 

《张雨和他的书法》            (《中国书画报》)

《传统的边缘--解读隐士书家》     (《艺术市场》)

《海派,下轮市场整合中的赢家》  (《艺术市场》)

 

联系方式:

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学艺术学院

电话:15210996691

邮箱:wgsh19830517@163.com


学书感言:当前书法生存的语境与古代不同,书法在历史变迁中完成了由纯实用化向纯审美化的过渡。同时,书法的样式和风格也得到极大丰富,这既延展了书法的内涵,同时也给学书者带来了值得思考的问题,那就是如何处理书法的传统属性和现代属性的关系。

我这几年在尝试行草书和小楷书创作的过程中也屡屡遇到这个问题。我非常希望能在充分尊重书法原有的文人审美话语体系的前提下,去做一些现代性的探索,如通过变形、重构、组合古代经典法帖中的某些局部特征来丰富自己的创作。然而,要在一幅作品中做到“违而不犯,和而不同”,以我目前的业力难免捉襟见肘。

学书很像苦行僧修业的过程,要达到“心悟手从”,可能需要十几年、几十年,甚至一生的探索,同时内心还要经历多次博与专、取与舍等各方面的博弈。总之,学书不易,我辈当珍而惜之。




















分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板