忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

532书法工作室——张广冉

2已有 1902 次阅读  2014-04-14 15:29   标签工作室 


张广冉,男,1990年生于山东聊城。2012年毕业于山东工艺美院书法专业,同年考入中国人民大学艺术学院艺术学(书法)专业。发表论文数篇,任《荣宝斋书谱》特约编辑,中国书法网《人物》主持。



学书感言:

    中学时代,家教严格,自己还算是在好学生圈里“混”的。到了高中,看到学校张贴着书法生写的毛笔字,漂亮极了,顿时蠢蠢欲动。父母还挺“开恩”,我这便鼓起勇气给书法“献了身”,但这期间仅称得上会写毛笔字。

    2008年我到山工艺这才接触了诸种书体,对书史,书论也有了了解,但都是一知半解。毕业后我又来京读研,这才没白没黑的写了一通,也算务了正业,可惜都是“半成品”。但从这时我才把书法当“正事”看,把自己当“专业人士”看,虽然和专业人士的水平差距还很大。

    学书就像学戏,唱、念、做、打都很吃功夫。废纸三千也写不出一张自己满意的字,这种情况在我身上很常见,但幸好我又不是那种“撂挑子不干了的”主儿。北京的学书氛围好,在这但愿能有所获,有所成。


书法作品:



























分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板