同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

寻觅快乐的足迹 感悟生命的炫丽 传递无量功德的秘密 文/张智棟

1已有 98 次阅读  2019-10-20 21:35

寻觅快乐的足迹  感悟生命的炫丽 传递无量功德的秘密 文/张智棟

我有一布袋,
虚空无挂碍,
展开遍四方,
入时观自在。
       布袋和尚是弥勒佛祖转世,又被称为“笑佛”。四十余年来我致力于中国写意人物画创作,"弥勒笑佛"是本人多年来艺术创作的重要题材。
        三年前我发宏愿要创作108幅人间弥勒笑佛中国画作品、拜访108座世界知名寺庙、恭请108位高僧大德为作品创作开示、加持、护佑!自此亲身万里行、拜三山五岳、四大佛山、遍访古刹名林寻觅笑佛的踪迹。“以心修行,以禅入画”虔诚创作,以纯净无染的留白,虚实相生的写意手法,寥寥数笔的轻松线条就将大肚弥勒佛背着布袋潇洒走四方的生动形象描绘得栩栩如生。 憨态可掬的盈盈笑脸,敞开衣襟大腹便便,胸前的佛珠迎风飘荡,身后的蒲扇轻轻摇曳------让人观之油然而生一种轻快愉悦之感。这是我的作品与高僧大德的交流和对话!独特的恬淡笔意信手拈来布袋和尚哈哈大笑的那一瞬间,得到众多佛教界高僧大德赞赏、题词加持!
目前此创作项目近半,一年多来共拜访了八十多所寺庙、创作了近五十幅作品,取得了阶段性成果。
         弥勒笑佛时刻提醒世人:要以快乐、积极、宽容的心境去面对生活、工作的每一天,把悲观情绪转化为乐观的精神。你这样去做就是对弥勒佛祖的倾心供养!就能获得佛祖的祝福、获得快乐和幸福!
"有容乃大、无欲则刚!"
置身于笑佛的世界里,弥勒笑佛以慈爱、快乐、包容的笑容打动天下众生,忘却世间的诸多烦恼!感悟一种纯真的幸福!心灵仿佛都被弥勒佛祖的笑容所净化而产生同享欢乐乐章的共鸣!
"以禅心入画,以画意言慈"
以快乐恬淡的笔墨、活泼自在的心境,挥洒出笑意醉人、自在洒脱的人间弥勒笑佛,"以心修行、以画供养、一笑一自在、一画一善缘"。
"佛家讲救苦救难,是指救众生心灵之苦,民众听不懂如何救?"星云大师将佛法通俗化了,所以他是人们心灵的大师!不将佛法神化权利化,更不用各种名词愚弄民众。
 我的人间弥勒笑佛作品就是希望能用通俗的画面告诉人们什么是心灵的快乐?什么是希望?如何带给自己也带给别人快乐?在短暂的人生旅途上让快乐一路相伴!
 我很快乐的画了一幅人间弥勒笑佛作品,企愿有人被画面中笑佛的快乐笑容所感动而结缘了这幅作品。他将画挂在家中,夫人每天看到笑佛快乐的样子后少了很多不必要的抱怨和担犹,就有更多心情将家打理的更好!小孩子每天看到笑眯眯的笑佛学习压力、思想压力也会减轻、孩子就会开朗起来!父母每天看到一个对着他笑的快乐的笑佛也会不自主回顾自己人生快乐的事、快乐的人,从而肯定自己过去的时光而变的对世事对晚辈更加慈爱!
当你每天带着工作压力出门前看到让你开心的弥勒笑佛,你就会不自觉心灵快乐一分,你会不自觉将这一份快乐带给路人、保安、同事、客户、上司⋯⋯我相信笑的能量和快乐的力量!相信改变会从你拥有快乐笑容的那天开始,所以我愿自己的作品成为你们那个快乐的"因",你们将能结出那个快乐的"果"!希望大家一起帮我完成108幅人间弥勒笑佛的创作、让快乐传递到无限远……大家都将功德无量!

 

分享 举报

刚表态过的朋友 (1 人) 匿名卡

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板