同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

精美的乾隆青花釉里红茶花蝴蝶纹象鼻耳尊

3已有 501 次阅读  2014-05-10 08:38   标签茶花  蝴蝶 
精美的乾隆青花釉里红茶花蝴蝶纹象鼻耳尊,高320mm,腹径230mm, 完美无损。瓷质坚细洁白,器形规整大气,施釉肥润晶莹,画面构图严谨,画技高超,笔法流畅,设色协调,发色纯正,系雍正乾隆时期景德镇民窑青花釉里红瓷中的精品!青花釉里红瓷属稀少品种,尤其是乾隆以前的青花釉里红大器更为难得!

因此,这个青花釉里红瓶具有很高的艺术价值、观赏价值和收藏价值!因其系非常难得的精心之作,受到专家的特别重视,2008年12月14日由江西省电视台
收藏》节目的三位鉴定专家向广大观众重点介绍了它,称其为“非常漂亮”、“非常难能可贵”、“珍贵的名品”,并给出了30万元的市场参考价(见附图)。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板