同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

程门浅绛粉彩山水花鸟琮式瓶

3已有 615 次阅读  2014-08-01 10:23   标签normal  style 
程门浅绛粉彩山水花鸟琮式瓶, 高290mm,腹径130mm,完整无缺。瓷质坚细,器形规整,施釉肥厚,通体桔皮釉状,古朴可爱。画面题材丰富,构图严谨,用笔洒脱设色协调。山水意境悠远,花鸟栩栩如生不仅画得好,书法也非常好,四个瓶面上的汉隶和行楷都体现出了程门经常变换使用的多种书体的经典书体。
此瓶是某人为了赠送重要人物而专门请程门书绘的礼品瓷,画面和书法内容应是程门按赠送者要求而精心完成的力作,因而更为珍贵难得! 

此瓶传世已一百多年,不仅易碎的瓷瓶完整地保存了下来,而且连易磨损的浅绛粉彩画面也保存得非常清晰,可见其瓶历代主人都十分珍惜它!

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板