同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

王玉群油画——西藏老妈妈

4已有 114 次阅读  2019-02-25 14:36   标签油画  王玉群  艺术 
王玉群油画——西藏老妈妈



上个世纪70年代就听画画的同学说,画画的不去西藏等于白活,从那时起我就萌生了一定要去西藏看看的夙愿。这个夙愿因为各种原因始终没能实现。

三十多年过去了,直到2012年四月,在朋友的相约下几个人一起报团去了西藏,期盼30多年的梦得以实现,真的从心底感恩一起同行的朋友,没有他们的陪伴今生踏上西藏也就是无法实现的一个梦和遗憾。

我当时也是豁出去了,抱着爱谁谁不顾一切的想法壮着胆子去的,也做好了一去不归的最坏打算。主要原因是有血压高,不知道在空气稀薄的高原能否承受得住,一旦血管崩了也就挂了。

还好,去之前做足了功课,防止高原反应吃了该吃的药,带了该带的药,一路之上从小心翼翼变成了亢奋,毕竟那是今生第一次恐怕也是最后一次的西藏之行的冒险。我的冒死决心感动了上苍,老天不负我,因为我的虔诚放我一马,在西藏20天顺利回来了。

站在西藏的大地上,真的感到自己那么渺小,那山、那水、那云都那么神圣,那么壮阔,那么气势磅礴,那么纯净,自己的心也随之被净化了。

在西藏拍了很多照片,回来后始终没有动笔,不知道怎样才能画出西藏那种感觉,直到去年想画一幅比较写实的作品,为的是我画了几年当代作品来证实我的写实能力,我画当代作品不是没有写实能力的胡涂乱抹,因此才选择了这位在布达拉宫门前充满幸福感含笑的老妈妈作为我西藏的第一幅作品,不是赶时髦一窝蜂画超写实,也算不上创作,只为我的整体作品的需要而画。这幅画还需要继续充实,有的局部还没最后完成
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板