同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

迎猴年收藏“东方猴王”徐培晨的出版挂历猴画

5已有 519 次阅读  2015-12-23 19:22   标签东方  color  挂历  猴王 
徐培晨,号猿公,别名沛人,1951年9月生于江苏。1976年毕业于南京师范学院美术系。现中国画学会创会理事、中国美术家协会会员、江苏省花鸟研究会会长、南京师范大学美术学院教授,博士生导师、江苏省政协委员。中国画山水、人物、花鸟俱佳,尤精丹青猿猴,有“金陵徐猿猴”、“东方猴王”之美誉。
其作品多次参加全国美展和出国展览。作品多次在全国性展获金奖和第一名,党和国家领导人及文化部、中国美术馆、中国国家博物馆、中共中央办公厅、中南海、人民大会堂国家文化部美术馆、毛主席纪念堂等均收藏其力作。出版论著、画集三十余部。新华社、中央电视台、《人民日报》等媒体对其艺术成就推出诸多专题报道。
2000年——2004年,“徐培晨国画猿猴全国巡回展”在全国33个城市及香港台湾展出,中央电视台“东方之子”栏目曾做专题报道。2008年元旦,马鞍山人民政府在马鞍山朱然文化公园成立了徐培晨艺术馆。2010年6月“徐培晨中国画展”在中国美术馆隆重举行,盛况空前。2011年4月“徐培晨书画展”再纽约联合国总部举行。
出版论著,画集《画猴技法述要》、《怎样画猴》、《徐培晨画集》、《徐培晨国画猿猴集》、《徐培晨梅、兰、竹、菊百图》、《徐培晨国画猿猴大观》、《徐培晨国画猿猴近作选》、《徐培晨美术文集》、《徐培晨艺术馆藏品集》、《中国近现代名家画集---徐培晨》第二十三部,新华社、中央电视台、《人民日报》、《中华儿女》、《中国文化报》、《香港大公报》、《美国国际日报》等新闻传媒给予高度评价,有“徐猿猴之称”,其艺术成就作为辞条,收入《美术辞林》、《当代中国美术家名录》、《中国美术家年鉴》,一英国《世界名人大典》等,国际名人研究院将其提名为世界书画名人,授予世界级艺术家称号。
图一,支持“互联网+”网上联系购得收藏品
图二,出版物作保,确保真迹
图三,“金猴献瑞”(又叫献寿图)是徐先生喜爱的题材和代表作,其寓意吉祥、和美,具有较大的升值空间,其一类似作品在拍卖会上拍得109.25万元的高价。





分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板