同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

读书避暑

1已有 1282 次阅读  2012-07-11 14:04   标签蠢疯  赵梦歌  郭庆丰  杨海峰  杨福音  卢野 

 

    今天,兰州一场雨,暑热顿去。

    又接连收到开封艺术家蠢疯,油画家赵梦歌、画家杨福音、博友张进良寄来的书刊,加之前两周收到的河南画家杨海峰画集、新疆画家卢野画集,十方艺术以及好友江桦寄来的《意识光谱》,放在一起读读,就如同与老朋友一起喝茶聊天纳凉一般快活,真应了那句禅语:“入清凉境,生欢喜心”。可见,读书也是避暑良方。

    开封艺术家蠢疯的沾花惹草全国巡回展已在开封成功举行。昨夜,蠢疯来电,言及展览出乎意料的好,我早已想到。一是因为蠢疯这一批作品确实给人视觉强烈的冲击,虽是国画,却是杂揉了其它门类种种养料,新鲜野蛮却又孤冷,很有品味。其二是蠢疯为人做事大胆大方,不计后果,透着一种狠劲,非常得人和之助。我去年底曾去他度空间,一番长谈,写下了《蠢疯的那些花花草草》,可以说是蠢疯感动了我,我感动了文字,文字又感动了蠢疯。这是一篇对我艺评之路非常具有指向性的文章。蠢疯寄来的两本书都收录了此文。这让我更加相信,为人为文,用心去做,不去算计才是大道。

卢野是新疆师范大学美术学院老师,雅昌博友,寄来四本画册。

郭庆丰是西安美院老师,是我通过博客结识的铁哥们,一见投缘。此期十方艺术刊发郭庆丰专题,亦算是我与一了、蠢疯、魏群、郭庆丰情谊的交集。


张进良是新浪博友,在新浪我们的朋友圈多有重合,于是我们的相识也是必然的。进良兄寄来书报,还需认真看看。

新疆摄影家江桦寄我《意识光谱》,建议我看看,关于心理学的,我有些兴趣。


我写艺评文章从来喜欢主动的写,对感兴趣的画家我一般会主动去要他们的画集。杨海峰是河南大学美术学院老师,也是博友,他的画也是值得细品的。

当代艺术总编马占伟兄让我关注一下赵梦歌的画,赵梦歌寄来了画册,这两天正在看,准备写点感受。

通过一了兄推荐,真正结识了一些艺术界的高人,朱振庚、丁立人、杨福音等艺术家都是通过一了才知道关注的。看到杨老师此书出版,自主动索求来认真看看。

分享 举报

发表评论 评论 (12 个评论)

涂鸦板