同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

周日地摊人物速写

2已有 2546 次阅读  2012-08-13 12:02

近来画惯了色粉笔人像写生,每次去咖啡厅写生人物都用粉彩。

最近突生个想法何不接着周日去地摊闲逛,淘宝的机会画画那些闲人甚至流浪汉呢,那可是最能接近生活的啊,产生的想法,变去实行,今天便带上画具去了地摊,闲逛了一会,并没有发现啥稀罕的玩意,便来到中心区的石凳附近溜达,端详,坐在石凳中年的一位脖子上挂着两枚电脑“U盘”的胖大西人老太引起了我的注意,我便走上前去和她搭讪,并表明了我的来意,听罢她答曰,“画是可以的,但我没有钱来付给你。”我忙答道“不用付钱,是免费的。”“嗷,那可以,画的像,我回去把它镶到镜框里,挂起来。”

好久没画素描了,画起来概念似乎还停留在色彩里,显然画的不很顺畅,觉得我从二手店里淘来的那本速写册子用起来也不舒服,不过,坚持画一阵子或许会熟练一些,今后,每周日来此闲逛,一定要画上它几张,来个一举两得。

俄罗斯裔老太

印第安老太

这位老太太原本坐个俄罗斯裔老太太旁边观看,看着,看着也产生了兴趣,待我画完,也要求给她也来一张,她说她今年65岁了已经做了奶奶,问她是来自东方的印度还是印第安人,她笑着说“i am a aboriginal lady , i am not a hindu。”

印第安汉子


印第安汉子和他的画像

印第安女人

这是个流浪的女人,胳膊表皮也没有针眼的痕迹,估计不像吸毒者,她看我给那印第安汉子画像,便过来凑热闹,我便借机招呼她也来画张,在畫的過程中她把舌头從嘴裡伸出來,對我做了媚態,在舌頭伸出的瞬间,嘴邊都是满是白沫子。

没想到,她作了不到5分钟的模特便起身走掉了,怎么召唤也不肯回来,不一会,她跑到人行道上跳起了艳舞,引起了石凳上的一胖大老太太的反感及大骂,并把她给赶走了。


分享 举报