忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一篇难得的绝世好文 !

11已有 369 次阅读  2018-09-06 14:20

01多好的一段话——

我们都有缺点,所以彼此包容一点。

我们都有优点,所以彼此欣赏一点。

我们都有个性,所以彼此谦让一点。

我们都有差异,所以彼此接纳一点。

我们都有伤心,所以彼此安慰一点。

我们都有快乐,所以彼此分享一点。

因为我们有缘相识,请珍惜生命中的每一位家人、朋友。开心的过好每一天!


 

02十年后,您把现在的奔驰宝马给孩子,他们会说太旧了。

十年后,您把现在的苹果6s给孩子,他们会说别逗了。

十年后,你躺在病床上抱着一堆存折,要儿女天天给你端屎端尿,儿女们会说,雇保姆吧。

十年后,你保持了健康的体魄,还能到处旅游,打拳、跳舞。

您的孩子会说,老爸老妈你们太明智了,给孩子最好的礼物是自己的健康。

其实人生就是做好两件事:

第一教育好孩子,不要危害社会;第二照顾好自己,别拖累孩子。

03人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力的活着。

人活一辈子到底是为什么?

复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就是人生。

所以再忙再累别忘了心疼自己,一定要记得好好照顾自己。


 

04人生如天气,可预料,但往往出乎意料。

不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。

把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。

得之坦然,失之泰然,随性而往,随遇而安,一切随缘,是最豁达而明智的人生态度。


 

05请大家看看,著名的厦门大学教授易中天的一段话——

再过若干年,我们都将离去,对这个世界来说,我们彻底变成了虚无。

我们奋斗一生,带不走一草一木。我们执着一生,带不走一分虚荣爱慕。

今生,无论贵贱贫富,总有一天都要走到这最后一步。

到了天国,蓦然回首,我们的这一生,形同虚度。

所以,从现在起,我们要用心生活,天天开心快乐就好。

三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙。

请善待每个人,因为没有下辈子。


 

06一辈子真的好短,有多少人说好要过一辈子,可走着走着就剩下了曾经。

又有多少人说好要做一辈子的朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人。

有的明明说好明天见,可醒来就是天各一方。

所以,趁我们都还活着,战友、同学、朋友、同事、能相聚就不要错过,能爱时就认真的爱,能拥抱时就拥入怀,能牵手时就不放开,能玩的时候玩,能吃的时候吃。


 

07请好好珍惜身边的人,不要做翻脸比翻书还快的人。

互相理解才是真正的感情,不要给你的人生留下太多的遗憾。

再好的缘份也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜。

没有绝对的傻瓜,只有愿为你装傻的人。

原谅你的人,是不愿失去你。真诚才能永相守,珍惜才配长拥有。


 

08有利时,不要不让人;有理时,不要不饶人;有能时,不要嘲笑人。

太精明遭人厌;太挑剔遭人嫌;太骄傲遭人弃。

人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。

话多了伤人,恨多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。

一辈子就图个无愧于心,悠然自在。世间的理争不完,争赢了失人心;世上的利赚不尽,差不多就行。财聚人散,财散人聚。


 

09心幸福,日子才轻松;人自在,一生才值得。

想的太多,容易烦恼;在乎太多,容易困扰;追求太多,容易累倒。

好好珍惜身边的人,因为没有下辈子的相识。

好好感受生活的乐,因为转瞬就即逝。

好好体会生命的每一天,因为只有今生,没有来世。


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

  • 空地本真 2018-09-27 01:38
    只为解惑——关于人身即生死的实质性

    人身生来本身就是干净,即纯净,纯真的——并因此是诚实的,说什么就是什么的——是说一就是一,是无二的——状态,是没有虚假,虚荣的,是不需要认知的、因其本身就是本真的存在——恰是一切的不净,不真,不诚实无信的状态——都是人本身本体的空觉体的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的性能之外的——意念流即意念波的直接融入的,潜移默化的侵染 ,占有,膨胀,释放,而有的作用的反应状态——流转的,反反复复的作用所致——会是人从大脑有困乏,短暂的昏迷,犹如做梦,都是意欲的膨胀性的念力形成的凸显即释放的显意识的有情景的显现的结果。

    意本身就是对身谓人本身本真的形容和模仿的谓念即识的作用,也就是概念性的字意的作用——是自身之外的意念流、以波的形式入侵大脑的空性状态而有的停,留,住的意欲的,膨胀而有的无知即偏执的作用所致——恰是人活不好的一切根源皆在无自知——而无自知的性能即作用是自身本体之外的意念流的意念波的形式的直接融入,的停,留,住,的意欲的,膨胀,释放性的潜移默化的——并非是有着实体的身谓人本身本真的空觉体的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的性能即作用而有的自受,自应,自存,自证,自知的内外一体性的相生互应的体验本身的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的不停,不留,不住的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态——恰是人对自身的自知的可贵性,在于觉知本身的状态的自知——自应,自受、自证、自存、自循环的存在状态

    ——诸如一个人吃盐的感觉,和其它人吃盐的感觉是没有什么区别的——以此类推,触觉,味觉,空觉,都是有相近的相同性的,这件事说明了,很重要的一点,就是活的实质性是感觉,而不是别的,而感觉这东西是随形体像在反复的流转中——是一个人和一千万亿人的感觉是没有区别的,这说明了生死都是假象——恰是所有的觉里面,最难的就是空觉、因为空觉是最净,纯,透,明,醒的,是遍布一切形体像的,不知空觉的性能,是因为觉的能力即专注力,停留在了其它的身体内外的状态——恰是若对感觉本身的无自知,自觉,自应,自存,自循环的存在状态——才是活着就已经死了——而所谓的死了的却还活着——也就是人与人真正不同的是觉知本身的性能,是自觉,即自生,自应,自受,自存,自证,自循环的,其本身就是内外一体性的相生互应的体验本身的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。

    也就是人只有保持本身的——空觉体——的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的性能——才会活的干干净净,健康自在的良性循环——空觉体,就是大脑,耳朵,鼻子,嘴等本身都是空性——尤其是要有对大脑的空性的自知,这种自知就像耳朵能听见声音,但那个声音并非是本体的自发的声音是类似的——恰是大脑的空性作用,是能接受意念波的,波是直接融入,即侵染,占有,膨胀释放的过程——并非是有着实体的身谓人本身本真的空觉体的净,纯,透,明,醒的自觉即自生的性能即作用而有的自受,自应,自存,自证,自知的内外一体性的相生互应的体验本身的同时并存并行的生生不息的真空妙有的自存性的性能的自循环的不停,不留,不住的有形亦非形,无形非亦形,空地本真足,何来内外呼的实质性的存在状态。
涂鸦板