同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我家哈士奇的故事

1已有 233 次阅读  2018-03-12 22:04

         我家哈士奇的故事

  

四年前家里来了一只狗崽,名叫哈士奇,儿子说要养狗,我答应了,因为养狗,儿子表现出了他的善良的天性,我也觉得很宽慰。

几个月后,这只狗竟然会“唱歌”,每到下午,一听见有人在叫卖着东西,那是流动摊贩在叫卖,我家的哈士奇就会跟着嚎起来,其声愈近,其“歌”愈昂,声嘶力竭也要高歌一番,只见它趴在小阳台上,直立着前脚挺起脖子“唔唔”叫,那个嗓音就是我们潮汕话的“有”而不是“無”;跟着跟着,就有了节奏,象是学会了“么喝”。无论春夏秋冬,每次听到它“唱歌”,我都会微笑地看着它,从而体会到人生的艰辛。

一天早上,我刚起床站在床边,它跑过来跳到床中央,左边几个旋跳跟着右边几个旋跳,连续几个来回,象是在画“太极图”,旋即又立定下来,四脚蹲伏着面对着我,似乎在说,我是不是一个勇士?我高兴地称赞它为“将军”

让我特别好奇的是,这跟一般物理原理是不能解释的,别的狗也会旋转,那只是按照惯性原理在旋转,而我家的哈士奇是用一种轻快且柔软的速度在原地回旋,五七圈之间它能够从左旋瞬间变换为右旋,瞬间从右旋变换为左旋,又从左旋瞬间变换为右旋,几个来回却只有几秒钟的时间;并且它要求只能在床上,而不是在地上,家里有几个床铺,床上铺着棉被,它都能完成它的特技表现。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板