同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

薛林兴丨《时尚女孩》之服饰

1已有 293 次阅读  2019-11-30 22:48

美神宫主薛林兴在古裝仕女画里面缠绵了几十年,在年过六旬之际,又迎来了创作的鼎盛时期。他在古装美女之后,又创造了村姑系列,女神系列,都市女性系列,时尚女孩系列。

薛林兴 时尚女孩系列 《播种温馨》

在时尚女孩系列里,天真可爱的小萝莉,清纯清新的校花,坠在爱河里的少女,充溢美好憧憬的明媚女孩,陷入扑朔迷离梦境的初恋的小雪……传神的双眸,挺秀的鼻梁,甜唇的润泽,体态或轻盈玲珑,或丰腴,或娇嫩可人,或骨感,或柔弱无骨……每一幅都有个性,每一件都是孤品,每一幅都有不同的情韵,意境……

薛林兴 时尚女孩系列 《憧憬》

薛林兴 时尚女孩系列 《垂下头颅是为让思想扬起》

薛林兴在创作学习实践中总结出画好时尚女孩的“六大要点”分别是一服饰,二形体,三个性,四构成,五色彩,六题文。

薛林兴 时尚女孩系列 《飞旋的流苏》

服饰之美古装仕女多以春蚕吐絲式的长线条,而时尚女孩的服饰样式则丰富多彩;短裤,T恤,鞋袜造型千变万化,质感或牛仔服的硬朗,絲绸纱巾的轻盈,或布料的柔和。几何形的倾向,色块感形式,薄、露、透的时代风尚。

薛林兴 时尚女孩系列 《黄昏独依栏》

笔墨当随时代,薛林兴以娴熟的笔墨功力,创造出墨色交融,线条的干湿浓淡,急缓燥润,长短大小,刚柔曲直等无穷无尽的美感形式,美不胜收。

薛林兴 时尚女孩系列 《你是湖水我是堤》

薛林兴 时尚女孩系列 《青春不再是个

薛林兴 时尚女孩系列 《如果能潇洒 何必要寂寞》

薛林兴 时尚女孩系列 《一帘幽梦》

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板