同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

"著名画家张波精品展"今日在张雄书画院隆重举办

5已有 1519 次阅读  2013-12-16 17:07   标签张波  张雄艺术网 



中国美协会员、著名画家——张波





著名画家张波作品



展览:《著名画家张波精品展》

时间:2013年12月16日至12月19日

地点:张雄书画院 厦门市思明区文园路68号

主办方:厦门张雄书画院、厦门张雄艺术文化有限公司

承办方:厦门翰皇文化科技有限公司

媒体支持:张雄艺术网


张雄艺术网讯 “因为我们太专注于笔法、笔意、中锋、侧锋、水性、净皮纸的性能、高丽纸的使用等技巧,同时也把不经意间的美不知不觉丢失了。齐白石、毕加索等大师们穷其一生所追求的拙朴真趣,也是我们生活中缺失的内容。我们要在艺术中去表现真、善、美,让迷茫的人们去反思,从而更好的热爱生活、热爱大自然中的美,这也许是一个艺术家存在的意义。”—— 当代著名写意人物画家张波语录。





著名画家张波作品



笔墨当随时代,在时代中表达生活的真谛,认知与领悟艺术的意义。是时代赋予艺术生命的特征,2013年12月16日至12月19日,《著名国画家张波精品展》在厦门张雄书画院(厦门市思明区文园路68号)举办,参展画作近40幅。此次画展主办方为张雄艺术网、厦门张雄书画院,承办方为翰皇文化科技有限公司,届时将全程免费为公众开放,引领您欣赏写意人物新水墨栩栩如生的语言。





著名画家张波作品



张波,1971年生于山东济南,结业于山东艺术学院研究生写意人物工作室。2006年考入中国艺术研究院研究生院杜滋龄工作室,2011年就读于中国国家画院刘大为工作室,现就读于中国人民大学画院任惠中工作室,中国美术家协会会员、山东画院高级画师。2007年参加黄山行七人展(黄山);杜滋龄工作室画家作品展(东莞);杜滋龄工作室人物画精品展(芜湖);深圳水墨精品展(深圳);第四届西部大地情中国画油画作品展(西安);2008年全国中国画作品展(南宁);2009年全国中国画作品展(合肥);东方既白·张波水墨人物画展(厦门);2012年“翰墨新象”全国中国画作品展(上海);“话说武当”全国中国画作品展(湖北十堰);第三届中国画线描艺术展(郑州),泰山之尊全国中国画作品等。


作品曾发表于《美术》、《美术界》、《国画家》、《美术报》、《中国书画报》、《收藏与鉴赏》等。





著名画家张波作品



张波先生的人物水墨画具有一种动态淋漓的美,人物形象饱满、神态韵味丰富,他将传统的笔情墨趣通过积累提炼营造出自我的笔墨语境,笔墨技法的突破,对人物体面神态的深刻理解,他的作品给人全新的视觉享受。使观者看到了具有鲜明艺术个性与精神特质的美的心灵。张波先生笔下的人物有工农阶层、有少数民族典型代表、有古典“趣”“逸”人物。即使是饱经风霜、历经磨难的老者,在张波先生的笔下也有着凛然、大气之美,这是张波先生的艺术主题,他通过流畅优美的线条、畅快淋漓的水墨以及对比鲜明、打动人心的色彩,表达了生命的自然、淳朴的大气,以及灵魂的光辉和永恒。张波先生是用他的艺术生命激昂着人们奋发向上、感染与唤醒人们托起生命的尊严。(胡莹)





著名画家张波作品

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板