同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

当代新锐女油画家王樱璇”人是物非”个展16日在北京伯隐当代艺术中心盛大开幕

2已有 3378 次阅读  2012-06-27 10:08   标签艺术家  金融界  油画家  开幕式 

http://www.boyinart.com/2012cn/e/content_56.shtml

当代新锐女油画家王樱璇”人是物非”个展于2012年6月16日在北京伯隐当代艺术中心盛大开幕。这是艺术家王櫻璇在北京举办的第一个个人画展,参加当天画展开幕式的嘉宾有学界、艺术界、企业界、金融界、新闻界以及不远千里从上海、南京、长沙等地赶来的朋友共计120人。

这次展览展出的50余幅作品是对王櫻璇近几年来创作的几个风格迥异的系列作品的集中梳理和展示。分别为人景系列、小蓝人系列、竹林系列和色女系列。王櫻璇1976年生于湖南湘潭,2006年于中央美术学院壁画系研究生班就读,并取得研究生学历;湖南省美术家协会会员,湘潭市美协理事,区美协副主席。王櫻璇是近年来美术圈子里脱颖而出的青年女油画家。她才华与勤奋兼具,艺术成果丰盈。正如中国人民大学文学院学者徐建委先生所说“王樱璇作品的最大特点是存在感。不论是人景系列、色女系列、小蓝人系列,还是竹林系列,均参考了中国画的运笔方式或水墨效果,描绘人的心灵空间,以及心灵空间中流动的情绪,是一种非常主体化的绘画样式。在这种样式之下,她的油画本质上是国画,她的水墨画却有着油画的精神。这种画面形式与文化特征的独特交叉关系,使她的绘画具有一种奇异的存在感。我们面对她这一系列的作品,是在经历这样的过程:借着油彩观看中国风景,透过笔墨体味西方精神”。

开幕式上,首先主持人介绍了出席本次开幕式的主要嘉宾,并由北京伯隐当代艺术中心的艺术总监杜斌先生致开幕词。杜斌先生简要介绍了伯隐当代艺术中心发展的历史以及他对王櫻璇作品的评价。他认为“王櫻璇是一位正在成长并具有很大潜质的新秀艺术家,他对王櫻璇的未来充满期待”。湖南省油画艺委会主任王水清先生也对王櫻璇的作品赞赏有加,认为她是位很有才情的年轻女艺术家。

北京伯隐当代艺术中心成立于2010年,原名上海伯隐当代国际艺术家画廊,是一家致力于发掘推广当今国内外新锐实力派艺术家的专业文化艺术机构。中心于2010年和2011年连续参加两届上海国际当代艺术展,展出并推介众多艺术家和作品,产生了良好影响。2012年,为更近距离地接近中国当代艺术最大的原创地,中心从上海迁往中国宋庄。北京伯隐当代艺术中心的宗旨是:做善于发现优秀艺术家的眼睛,做优秀艺术家的“伯乐”。中心将基于共同的文化和艺术理想,努力创建公平、公正、公开的艺术服务和交流平台,真诚地与艺术家广交朋友,积极探索,互惠互利,共创未来,迎接当代文化艺术的大繁荣。

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板