同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

重庆

5已有 1982 次阅读  2012-09-29 19:04   标签重庆 
 
 
 
 
 
(1)
 
 
        一个人静下来会想很多。
       有人说:当你常常唠叨过去的时候,你已经老了。老则老矣,絮絮叨叨打发时光又何妨。说真的,时常会有“路在何方”的忧虑,也不知道为什么。
       上个月中旬接到老同学戴政生的电话,说是有个重要活动问我可有时间,也不问他啥事就说:“你老兄都发话了,没的说我来就是啦。”刚刚忙完省里的重大历史题材创作,是该出去转转了。一晃二十五年,除了一年前在合肥(五省版画巡回展开幕式)见到了邵常毅老师,许多同学、老师竟是难得一见。
       张其昱来电话说想我了,哈哈!我和老张同学三年有过两次合作,分别参加了第九届全国版画展和第七届全国美展,一次没落下,成功率很高。我跟他说月底就要去重庆,具体什么事不太清楚。接到两个电话:一个是老戴的,另一个是綦江画院的,不知道是不是同一件事?
       老张问明情况后告诉我:“老戴刚出国回来,他说国家画院的代大权让他推荐几个搞人物画创作有经验的版画作者,他推荐了你。事情是这样的,2014年为纪念邓小平诞辰110周年要搞一个全国版画展,你这次来就是参加这个展览的启动仪式。”
      “好事呀,这样我们可以见到啦,还有谁呀?”
      “具体不清楚,你来了就知道了。”
       终于可以见面了,87年离开川美到现在二十多年咯。
      心情迫切哈,提前到合肥,第二天一大早就赶往到骆岗机场,结果机场还没开门,不会吧,哈哈哈。
      
分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板