同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

段庆昌的动态

段庆昌的主页 » TA的近期动态

2019-09-11

  • 段庆昌:为人子女者,第一要孝顺,不要和父母争辩顶撞,第二要孝敬,要像敬佛菩萨一样恭敬父母,第三要孝养,每天都诚诚恳恳地孝养父母。 09-11 20:17 (回复)

2019-09-07

  • 段庆昌:欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。 09-07 17:28 (回复)

2019-04-01

  • 段庆昌:一个人做事达到了忘我的境界,才会体味其中的乐趣。别人也许不解,可只要自己心里明白,那又何必在意别人的一句话呢?人是为自己而活的,不是为别人的一句话而活着。 04-01 13:10 (回复)

2019-03-07

  • 段庆昌:咸有咸的味道,淡有的淡的味道。淡泊的人生也可以是一种享受,一个美好的人生,不见得一定要赚很多的钱,也不见得一定要有很多了不起的成就。对一些人来说,简朴平淡的生活,活的快乐而自在,也是一种美好的人生境界 03-07 20:30 (回复)

2019-03-06

  • 段庆昌:人的一生多多少少都会遇到很多的挫折。重要的是一颗前进的心!一切都会过去,不管成功与否,终究会有个结果! 03-06 16:32 (回复)

2019-03-04

  • 段庆昌:奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。其实最美的你不是生如夏花,而是在生命的长河里,波澜不惊。 03-04 20:01 (回复)

2019-03-02

  • 段庆昌:一个人做事达到了忘我的境界,才会体味其中的乐趣。别人也许不解,可只要自己心里明白,那又何必在意别人的一句话呢?人是为自己而活的,不是为别人的一句话而活着。 03-02 16:11 (回复)

2019-01-04

  • 段庆昌:我们必须勤劳工作,勤劳才会成功,懒惰就会失败。有一份辛苦,就有一份成就,有一份奉献,就有一份成果,大家都有干劲,集体事业发展就会顺利,受益的最终还是集体中的每一个成员。 01-04 21:41 (回复)

2019-01-03

  • 段庆昌:用简单的心态面对人生。 时光老了,人心淡了;计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。 01-03 21:47 (回复)

2019-01-01

  • 段庆昌:我们必须勤劳工作,勤劳才会成功,懒惰就会失败。有一份辛苦,就有一份成就,有一份奉献,就有一份成果,大家都有干劲,集体事业发展就会顺利,受益的最终还是集体中的每一个成员。 01-01 20:50 (回复)

2018-12-31

  • 段庆昌:真正的勇敢不是打败别人,而是如实面对和改善自我。如实面对他人,做个如实的人,才是值得敬仰的人。 12-31 21:05 (回复)

2018-12-30

  • 段庆昌:人的一生,总会经历起伏波澜,又终归平静。荣登高峰要有平淡心,身在谷底也要有平淡心,平平淡淡过一生,才是最幸福的! 12-30 21:44 (回复)

2018-12-28

  • 段庆昌:良心就是良知良能,就是最美好,最纯善,最清净的心。只有守住了良心的阵地,我们才可以用到没有污染的日用品,可以呼吸到没有被污染的空气,可以饮用到没有被污染的水,可以吃到没有被污染的食品。 12-28 22:11 (回复)

2018-12-27

  • 段庆昌:做人要有厚度、有气度、有纯度,对事业要有浓度,对批评要有风度,对朋友要有温度,对是非要有尺度。做人要有志气,做事要有底气和正气。靠素质立身,靠勤奋创业,靠品德做人。 12-27 21:45 (回复)

2018-12-26

  • 段庆昌:欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。 12-26 21:02 (回复)

2018-12-25

  • 段庆昌:人生是幸福还是痛苦,是觉悟还是迷惑,完全取决于当下这一念。这一念决定我们的语言,语言决定我们的行动,行动决定我们的习惯,习惯决定我们的命运。这一切都是当下的,我们就是在当下把握自己的命运。 12-25 22:49 (回复)

2018-12-24

  • 段庆昌:没有十全十美的, 也难有尽善尽美。 每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。才知道挽留每个人的泪都得自己擦,苦不苦,心知道。不是所有的伤痛都能说,忍久了也就习惯了。有泪,自己流; 有苦,自己受。 12-24 20:44 (回复)

2018-12-23

  • 段庆昌:苦是生活的原味,累是人生的本质。您走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进 ... 12-23 16:32 (回复)

2018-12-22

  • 段庆昌:一个人做事达到了忘我的境界,才会体味其中的乐趣。别人也许不解,可只要自己心里明白,那又何必在意别人的一句话呢?人是为自己而活的,不是为别人的一句话而活着。 12-22 22:04 (回复)

2018-12-19

  • 段庆昌辛志亮 成为了好友 12-19 19:25
  • 段庆昌:没有十全十美的, 也难有尽善尽美。 每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。才知道挽留每个人的泪都得自己擦,苦不苦,心知道。 12-19 19:25 (回复)

2018-12-17

  • 段庆昌:人生是幸福还是痛苦,是觉悟还是迷惑,完全取决于当下这一念。这一念决定我们的语言,语言决定我们的行动,行动决定我们的习惯,习惯决定我们的命运。这一切都是当下的,我们就是在当下把握自己的命运。 12-17 21:07 (回复)

2018-12-16

  • 段庆昌:如果我们只是忙忙碌碌地不断追求而无视身边的美景。那么幸福也不会远离我们而去,所以我们如有时间静下来的话,不妨想想什么才是自己生命中的真正重要的东西。 12-16 22:11 (回复)

2018-12-12

  • 段庆昌:生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活,享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。 12-12 21:17 (回复)

2018-12-10

  • 段庆昌:我们必须勤劳工作,勤劳才会成功,懒惰就会失败。有一份辛苦,就有一份成就,有一份奉献,就有一份成果,大家都有干劲,集体事业发展就会顺利,受益的最终还是集体中的每一个成员。 12-10 20:48 (回复)

2018-12-09

  • 段庆昌:快乐的人生清净的心,花开花落平常心。 生命本不属于自己,与其为不幸而感伤,不如尽情挥洒自由的阳光。 12-09 19:38 (回复)

2018-12-04

  • 段庆昌:当我们微笑的时候,眼前好像百花盛开,我们的烦恼来了,眼前的人都成了冤家对头。保持微笑面对每一个人,面对每一件事,不仅自己高兴。别人也高兴。 12-04 21:25 (回复)

2018-12-03

  • 段庆昌:人生可以失去很多东西,但不能失去希望。只要有希望,就有可能走出困境。我们在日常生活中,偶尔也有机会给人希望,助人走出人生的幽谷,那又何乐而不为呢? 12-03 22:08 (回复)

2018-12-01

  • 段庆昌:人生是幸福还是痛苦,是觉悟还是迷惑,完全取决于当下这一念。这一念决定我们的语言,语言决定我们的行动,行动决定我们的习惯,习惯决定我们的命运。这一切都是当下的,我们就是在当下把握自己的命运。 12-01 21:16 (回复)

2018-11-30

  • 段庆昌:人生每一步行来,都是需要付出代价的。我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢。事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐。任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。 11-30 18:52 (回复)

2018-11-29

  • 段庆昌:3 有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。 11-29 18:44 (回复)

2018-11-27

  • 段庆昌:不要争争吵吵,其实一晃就老。 不要斤斤计较, 时光属于你的越来越少。 不要过多抱怨,相遇本来就是最美好。  11-27 17:59 (回复)

2018-11-25

  • 段庆昌:生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活,享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。 11-25 20:47 (回复)

2018-11-08

  • 段庆昌:人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。 11-08 19:35 (回复)

2018-11-07

  • 段庆昌:用积极的态度面对人生。如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。 11-07 15:48 (回复)

2018-11-06

  • 段庆昌:苦是生活的原味,累是人生的本质。您走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进 ... 11-06 18:19 (回复)

2018-11-05

  • 段庆昌:欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。 11-05 20:13 (回复)

2018-11-04

  • 段庆昌:生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活,享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。 11-04 19:35 (回复)

2018-11-01

  • 段庆昌:如果能活生生感受到众生的苦乐,你才会由衷想改变自己、调整自己的心,这样感动自己的缘才会俱足。 11-01 16:29 (回复)

2018-10-31

  • 段庆昌:生活中无需过分依赖别人。无论你说话多么谨慎,总有人歪曲你的意思,不需要解释。在这个世上不要过分依赖任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。 10-31 21:01 (回复)

2018-10-30

  • 段庆昌:人生是幸福还是痛苦,是觉悟还是迷惑,完全取决于当下这一念。这一念决定我们的语言,语言决定我们的行动,行动决定我们的习惯,习惯决定我们的命运。这一切都是当下的,我们就是在当下把握自己的命运。 10-30 19:28 (回复)

2018-10-29

  • 段庆昌:我们必须勤劳工作,勤劳才会成功,懒惰就会失败。有一份辛苦,就有一份成就,有一份奉献,就有一份成果,大家都有干劲,集体事业发展就会顺利,受益的最终还是集体中的每一个成员。 10-29 20:12 (回复)

2018-10-12

  • 段庆昌:生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活,享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。 10-12 19:33 (回复)

2018-10-11

  • 段庆昌:如果我们只是忙忙碌碌地不断追求而无视身边的美景。那么幸福也不会远离我们而去,所以我们如有时间静下来的话,不妨想想什么才是自己生命中的真正重要的东西。 10-11 19:27 (回复)

2018-10-10

  • 段庆昌:人生是幸福还是痛苦,是觉悟还是迷惑,完全取决于当下这一念。这一念决定我们的语言,语言决定我们的行动,行动决定我们的习惯,习惯决定我们的命运。这一切都是当下的,我们就是在当下把握自己的命运。 10-10 17:20 (回复)

2018-10-09

  • 段庆昌:真正找到人生幸福的人,不一定都是因为他们做了大官,发了大财,有了大学问,而是因为他们拥有一颗快乐自在的心灵,他会用这样的心灵体验幸福,就在我们每个人的心中。 10-09 19:51 (回复)

2018-10-08

  • 段庆昌:生活需要与人分享,快乐和痛苦,都要与人分享。没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。 10-08 22:41 (回复)

2018-10-06

  • 段庆昌:生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活,享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。 10-06 20:53 (回复)

2018-09-10

  • 段庆昌:一个人做事达到了忘我的境界,才会体味其中的乐趣。别人也许不解,可只要自己心里明白,那又何必在意别人的一句话呢?人是为自己而活的,不是为别人的一句话而活着。 09-10 20:08 (回复)

2018-09-09