同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

天堂草原 写生作品及许巍草原音乐节现场

3已有 424 次阅读  2017-07-26 09:19   标签天堂草原 
        转眼间由写生中国,赤峰油画学会王中林主席组织的天堂草原写生活动已经结束,通过这几天的写生、学习,让我学到了很多,很感恩有这样一个团队,把一群充满理想、热爱艺术的画友聚在一起,期待明年与你们相逢。
       第一天下午到达克什克腾旗白音敖包写生基地,被这里的沙地云杉所震撼,最大的树龄有五六百年,感觉非常壮观,找了一个最喜欢的角度,画了一张大的.。

60X80cm

        第二天早晨,中林主席说带我们去画草原,早就听说草原难画,画到一半时就想刮了,后来主席说画草原必须的慢慢的画,仔细观察草原的冷暖变化及细节变化,慢慢的找到了感觉。

50cmX60cm

        下午去画的白桦树,克什克腾旗的地貌真是丰富,山峦起伏,变化很大,真的是写生的好地方,喜欢云杉的可以画云杉、喜欢森林白桦树的可以画白桦树、喜欢草原的可以画草原......

感谢王主席耐心的指导,收获很大。

50cmX60cm

        第三天到了黄冈梁的花海,花是近一年来一直想表现的题材,可惜面积不够大,一直在尝试。

60cmX60cm

下午继续画白桦树,进行尝试 。

50cmX40cm

        第四天,下雨,草原的气候属于小气候,雨水多,说来就来,画室内的花是特殊天气的一个活动。

50cmX60cm
        最后几天我发现的最喜欢的就是云杉林,给我的感觉不仅仅是震撼,更像是诉说着一段历史,草原蒙古族的历史。

80cmX60cm

        在草原画画必须得做好防晒工作,紫外线太强,容易晒伤,尽量多喝红茶,调节肠胃功能,只有把身体调整到最佳状态,才能全身心的投入画画!

80cmX60cm

        最感谢的是王主席借了我两个纯亚麻、粗纹、自己手工做底80cmX60cm的油画内框,真的是不好意思用,只有自己刮胶、做底的人才知道有多累、过程有多复杂,主席说你用吧,不用还,我一定要按着这个标准再给主席做两个下次写生带去,感动!

       同时草原也很冷,三伏天也是如此,所以来草原还得多带些厚一点得衣物。  

80cmX60cm

         最后,我最喜欢的草原音乐节,许巍带着他的团队过来,也算是此次写生的一个小插曲,近几年的愿望就是能够看许巍的现场,就这样一不小心就实现了,晚上梦见许巍唱完歌在草原乘凉,我去和他合影、聊天,真的是日有所思夜有所梦,感恩!

老婆坐了十个小时的车陪我看许巍的演唱会

只有草原音乐节才能占到如此绝佳的位置,早来的在前面,而不是有钱的在前面,真是高兴!

音响灯光效果超级震撼

海龟先生
龙神道
左右
最后,许巍,一个有故事,让我值得尊敬的团队,搞艺术就应该这样
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板