同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2017 布面油画 100x80cm 刘微微

1已有 448 次阅读  2017-08-07 19:33
《樱桃沟的盛夏系列》想表现的是光、色、型,光感、颜色、造型,也是我最初想表现的,起初是被它的光影和颜色所迷住,其次是它的造型及茂盛的绿色,带有浓厚的生活气息及地域色彩的农家小院,这都是我热爱的,也是养育我富饶的土壤,记得儿时欣赏列维坦的作品,深深被他作品中的绿色及秋天所吸引,根深蒂固的影响着我,这些作品也算是这次尝试的一个小结 ,望各位同仁指正批评!
《樱桃沟的盛夏系列四》
100X80cm 布面油画 2017

局部

      《樱桃沟的盛夏系列四》表现的是雨后农家小院的光感、颜色及浓厚的生活气息,体现了艺术来源于生活但高于生活。

《樱桃沟的盛夏系列三》100X80cm 布面油画 2017局部


《樱桃沟的盛夏系列三》表现的是农家小院的后院,日出而作、日落而归,这是一个圈牲畜的小圈,农民干完一天的农活,把牲畜放到这里休息、吃草的地方,有过农村生活经验的或许有这种感受,夕阳西下,大毛驴儿带着小毛驴儿,小毛驴儿撒欢儿的玩耍非常可爱,构成一副完美的画面!

《樱桃沟的盛夏系列二》100X80cm 布面油画 2017局部

《樱桃沟的盛夏系列二》想表现的是白菜地旺盛生长的场景,北方人都知道白菜、土豆、玉米、大葱等这些都是生活中必不可少的食材,白菜的冷暖对比及光影和它的造型,都是我想尝试表现的!

《樱桃沟的盛夏系列一》100X80cm 布面油画 2017

《樱桃沟的盛夏系列一》想表现的是,农村现在的生活节奏,有点积蓄的都会到小县城买房子,老家的房子就成了现在这种状态,家里种上菜,几星期回来拿点纯天然的菜回城里吃,这也是我羡慕的,也是我们小镇的一种社会现象。

《北场子的晌午系列四》100X80cm 布面油画 2017局部

    《北场子的晌午系列四》是北场子系列的最后一张作品,表现了故乡色彩斑斓深秋的场景,内蒙古除了盛夏的草原之外,最美的就是故乡原始森林的深秋,颜色媲美九寨沟,这也是我最喜欢的,以后的创作之路还很长,这也是我前段时间研究的方向,最近做了一些新的尝试,希望会越来越好,画友共勉,加油!

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板