同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

【老布虾说】爱恨

4已有 2993 次阅读  2013-09-10 17:13

爱恨

 

【老布虾说】爱恨,是一种情绪,在不同的态下的呈现。恨,就是爱,爱,也是恨。许多人都说自己因为恨而分手的,其实,是因为爱而分手的。

爱是什么?爱,不仅是花前月下,沿着铁轨背着一把吉他,挽着手走向远方。

爱,也不单是一壶红茶聊天到黎明,或着不是在咖啡馆,就是在去往咖啡馆的路上。

爱是生活。

 

【老布虾说】为什么,爱他人的时间少许多,心灵深处,却有许多恨的痕迹?我们为什么记不得他人对我们的爱,而恨他人?

爱一个人,可以没有理由,有时,恨一个人,也是没有理由,许多时候,他们都不相识,或者几辈子都不会相识来往的,恨却如冰山一样耸立心间。

爱,绝对是一种能力,恨,绝对是一种情绪。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

  • 尤汪洋 2013-09-14 16:05
    一壶红茶聊天到黎明,需改此习而别式爱。
  • 周巨川 2013-10-18 07:59
    能治好癌症患者之人,唯患者自己

    一个规律,创造并支配着一切,中国人称之为“阴阳太极”。

    阴阳太极有平衡与失衡之分,二者皆为规律的表现形态。

    平衡与失衡,对规律来说均属正常,而对人则不然了,平衡时,人体表现为健康;一旦失衡,人就要生病了。

    有那么一些人,由于在生活起居、饮食习惯、心理状态等方面长期处于失衡状态,于是,这些人成了癌症患者,其身体,成了“生产癌细胞的工厂”。

    患癌了,凭借“惯常思维”,赶紧去找医生救治,于是医生动用开刀手术、放疗化疗、打针吃药等一系列手段开始杀灭癌细胞。然,无论如何努力,即便把患者体内癌细胞杀得一个不剩也注定无济于事,为什么呢?因为“患者的身体”,也就是“生产癌细胞的工厂”仍日夜不停地运行着,并把“新的癌细胞”源源不断地“制造”出来。

    人体原本不是“吃素”的。人体有自己的“卫戍部队”,医学上称为“免疫系统”,能杀灭癌细胞,有这支部队在,癌魔轻易无法肆虐。可悲的是,医生的所为,常常会把这支部队摧残殆尽,于是,癌细胞再也没了天敌,可以横扫一切了!

    除癌病外,也许所有疾病都能找医生救治,而唯独癌病不能,因为医生的“外部手段”无法令患者体内生产癌细胞的工厂“停产”。那么谁能令其停产呢?答案是:唯有患者本人自己。

    患癌后,大可不必惊慌,应立即“大幅度地、彻底地”纠正自己以往不正确的“日常起居习惯、饮食习惯、性格偏失”等,如此长者三个月,短则一个月,必会看到自己的“生癌工厂”已经“停产”!癌瘤休眠了,失去战斗力了,我们人体的“卫戍部队”就会趁机一口一口地将其吃掉,直至一个不剩。

    只有一种情况应该找医生“救急”而不是救治,那就是病势来得太猛,已使自己不能正常生活了,比如食道癌,已不能进食;癌瘤太大了,严重挤压了其他器官,疼痛难忍……等等吧,总之千万切记:对癌病而言,医生只会救急,不能去病。

    这将是“悟性的比拼”、“智力的比拼”,谁能尽早领会这个道理并义无反顾地走上“自己救治自己”的道路,谁就能健康快乐地活下去;反之,若谁无论如何也无法理解这个道理,去找医生做那“治标不治本”的“徒劳功”,谁就会悲惨地死去。残酷啊!!!

    特此相告:已决定走“自己救治自己道路”的癌病患者,本人曾就此做过一些探索,并写、制成若干文章及视频,可供参考。本人博客网址是:http://blog.sina.com.cn/zjcwz

    本人制作的《中华文化系列视频集》,是全面探讨中华文化的,有关癌病的内容仅为其中一小部分,患癌朋友可从第八集看起,直至第十五集,其它部分若不感兴趣可免看。

    关于癌病的文章及视频,本人后面还会继续写、制,患癌朋友若感兴趣可随时留意。
  • 半墨堂主 2014-02-07 12:01
    好!祝您新年快乐,一马当先,马年大吉大利!
涂鸦板