忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

兴趣联盟 - 后印象当代派

  • 分享

    后印象主义当代派定义

    李自力(lizili) 2012-02-29 17:44

     后印象主义当代派以继承印象主义后印象主义的绘画艺术表现技法及其理论体系为基础, 用直觉来观察和感知世界客观并亲身融入社会环境中,用现代人文精神和审美经验来关照一切艺术表现形式,视客观被描绘对象为诠释当代人文精神和审美特征的载体,即主张在理性和感性的领域里,对自然作“重新安排”,力求最大限度地再现内在真实,这种独立的内在真实是由艺术家本身的各种体验的集合所形成的观念,这种观念是个性化的但同时又是引导和符合大众审美的独一无二的和不可复制的。其中个人的内心情感和冲动则是发掘和开拓人类审美情趣的动因 ,并不断追求人类审美情趣之极限。因而,后印象主义当代派集美学、装饰以及色彩和结构等一切艺术表现技法要素于一体,追求作品艺术形式审美特征的完美性 。坚持艺术的使命在于为人类提供感观上的愉悦。本页面的文字允许在CC-BY-SA 3.0协议GNU自由文档许可证下修改和再使用。)

    lizili后印象主义当代派油画作品

  • 举报 #3
    亚亚卓 2011-12-04 03:27
    亚亚卓梦话:在您的作品中,我认识到“后印象主义当代派”的绘画,应是画家再第一眼看到时,最为敏感的印象。就像老百姓说的最“打眼儿”的瞬间。但对于不同的画家来说,即使面对同一景物或事物,捕获到的“最打眼儿”的要素可能是不一样的。因为“印象”是比较“自我”的。用画笔理智地表现出来的“印象”自然也就不同了。我想这应该是每位画家最难能可贵的。
    哎!也不知这次写的靠谱不靠谱?反正这是我的想法和感受。
你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入