同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

十月怀胎--看着我的画的诞生

4已有 771 次阅读  2014-11-04 10:47   标签六胖子  庞博  油画  步骤 
一张画或许有时候看了一眼就过去了,但是一张画的完成,画家恐怕对他都是千般呵护及小心翼翼。

《起风了》 60×80cm
在六胖子的半年间,我画草图的速写本画掉了5本,草图之草还是只有我本人才能看出的吧。
决定草图后,请来模特拍照,简陋的条件,即使拍完照后也不会能想象得出画面的最终效果。模特也还真是辛苦了。
为了实现初衷,模特的动态需要重新摸索,这线稿可以隐约的看到我的修改的过程,所有东西都希望更好。
用硫酸纸把线稿拷贝到画布上,在硫酸纸纸上又是一个重新修形的过程。
我的丙烯稿,这里部分人体已经画上了油彩,纯丙烯稿的时候忘记拍照了。
结束了,即使花了那么多功夫,还是会有很多不满意,心里都在想要是每个过程都做的更充分就好了。
这是被我放弃的一幅作品,同样的十月怀胎,却遭遇了流产,画面快结束时才肯定的承认当时脑海的画面还是太幼稚了。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板