同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“游手好闲者”--我读庞博

4已有 740 次阅读  2016-09-06 20:00   标签庞博  油画  人体  艺术 

初识庞博是在2014年的北京,起初是对写实绘画的追求,我们求学于刘溢先生画室,而庞博的画给我的第一印象“写”的并不那么“实”,而他的创作过程并不像大多数写实画家那么辛苦,一切显得那么“悠闲”,俨然一个“游手好闲者”在画布前涂抹,正是因为这样,他是绘画的积极参与者,参与绘画中的情绪,而非单纯的创造情绪让观众参与。《嫣红》系列更是将情绪推到一个比绘画本身更高的位置,似乎每一块色彩都有表情,都渗透着他的情绪。《晚风袭人》《达与鹅》系列作品看似荒诞,却又荒诞的恰到好处,多一分显得矫柔造作,少一分显得平淡无味,这时的绘画已经写实与不写实,技法的定义显得苍白无力,这正是诠释“游于艺”的精髓。

                                                          -                                                            ---苏剑钊(文)


《丽达与鹅NO.2》 110×90cm 2016年

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板