忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《感谢运气》

38已有 4034 次阅读  2013-07-02 12:36

                                                                          《感谢运气

 

          2003年,也是6月,在Miami办完事儿,沿着95号沿海高速北上回纽约,右车窗外一路是大西洋的美景,左耳塞子里全程是KOST 103.5波段的经典老歌。

       两天的车开下来最累的是脖子,一秒看路,一秒看景,脑袋像蹦楞鼓似的。只有一次例外:大概持续有5秒看景没看路,车也开到了别的线道上了,这在美国高速上很危险,时速90英里,相当于140多公里,想起来都后怕。就是这5秒钟,我看到了:一位坐着的钓鱼翁,身边站着一支鹤!这景象让我整整惦记了10年!10年间每次浮现出这个画面,就进入一种如诗如歌如痴如醉的状态,醒了以后就想:要能有运气,再见到那一幕多好啊!

       2013629日,运气来了,我以前不信运气,现在我彻底信了,我真的信的很彻底,那个10年前在大西洋岸边右车窗里见到的景象,那个萦绕孕育积淀了10年的景象,越过了时空,在我漫不经心,开着我的皮卡,沿着太平洋岸边行驶时,突然进入了我的左车窗!我惊呆了,当我相信这是真的时,我来了个大撒把,高叫三声,手舞足蹈,下了高速,扑向海边。眼前的情景几乎是完全再现了当年情景的所有细节,淋漓尽致,难以置信。

《Abalone Beach》color on canvas  30in X 40in Tom-Wang 06/29/2013

       真要感谢运气,钓鱼的大爷睡着了,给了鹤运气,鹤来吃鱼,给了我运气。看着画完的画儿,我顿时觉得那个10年前的瞬间,是诗是歌的碎片儿,是藏在我身体里,说不好在哪儿的模糊的一缕: 变来变去的...抽象的...陶醉...快感...,现在变成画了,反而缺了些什么..., 我不知道我更喜欢哪个了。

 

                                                                                       王岳于洛杉机

                                                                                        2013630

 

分享 举报

发表评论 评论 (18 个评论)

涂鸦板