忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

谁在画晕眩?

11已有 1574 次阅读  2017-09-27 04:26   标签晕眩 


谁在画晕眩?

特朗普让美国晕眩,选择党让德国晕眩,库尔德公投让中东晕眩,IS让富国晕眩,金正恩让联合国晕眩。这世界让当代艺术圈晕眩,当代艺术忽西忽东让试图关注它的人晕眩。晕眩是本时代的常见和多发病,包括集体意识和个体头颅晕眩,怎么不见人画啊?

问题缘起:没日没夜地修订我的《中国美术史》,睏极,和衣而卧,醒来腹部疼痛,头部晕眩,有呕吐感,以为食物中毒。以毒攻毒,自灌冷水一壸,胃部随即痉挛,吐出清水一滩,胃中食物却不见踪影,奇怪。难道是食物相克所致?睡前曾吃清炒生菜和豆腐各一碟,绿豆汤一碗,无主食;两小时后又喝一钵隔夜煮过的大黄鱼汤,来自温州,佐料有西芹、天椒、生姜。它们相克吗?

晕眩持续,只能就医。讨厌面对医生,我多年不上医院。医生形同机器人闷着不听你陈述,只管量血压、验血、B超、超声、开药。吃了治晕眩和腹痛的两粒药,症状立即消失。验血、B超、超声及千余元调理药纯属多余。对于这种大动干戈的过度治疗,我问超声护士我需不需要写遗嘱,她笑道你保养得很好呢,没有病嘛。察看B超片的医生说:你比你的同龄人健康许多,毛细血管连小斑块都没有。推而广之,触类旁测,这难道是大家都懒得画晕眩的原因吗?



分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板